秋姑娘作文
夏天的茂盛即将褪去浓艳的色彩,来临的是秋姑娘的平静与和谐。
红枫飞瀑
白云山上,叶子们都脱去了生机的绿色,把苍翠的黄色穿了起来,而枫叶却是独树一帜。那艳丽的红色多了几分高贵,少了分艳俗。摸上去既有秋姑娘带来的清凉,又让人感到舒适。流水潺潺,这白水与枫叶的红相呼应,更显得明丽,娟秀。
桂香满园
校园里,不知从哪儿飘来了一股淡淡的清香,这种清香似流水一般,溢满了整个校园。啊,那是桂花。桂花姑娘小家碧玉,没有杨玉环的牡丹花般浓妆艳抹。她的黄也不像落叶般凄凉,反而充满了勃勃生机。她小却精,精又素。怎能不让人喜爱呢?
浅滩明月
万象山上,涓涓溪水,虽送走了夏天的热闹,却迎来了秋天的沉稳。皎洁的月光倒映在清澈的溪水之上。文人墨客的琴声,孩童的嬉闹声,一切都是那么怡然和谐。
田园稻香
田园里,范成大笔那儿有“梅子金黄杏子肥”。我们这儿也是毫不逊色的:金黄灿烂的玉米,露出了它的大金牙,仿佛在说:“秋天来了,财富也跟着来了!”沉甸甸的稻子把稻秆儿都给压弯了腰,好像在说:“她来了,丰收也来了。”
红枫飞瀑,满园的桂花,浅滩的明月,田园的稻香。怎不让人心旷神怡?