友谊是生活中的一盏明灯。它可以指引你走向正确的道路,让你的生活丰富多彩。如果人的一生没有友谊,那么人生就像一口枯井。
有一天,我的好朋友黄思超来我家玩。他一进门就拿起手机开始玩。我问:“你既然来玩,为什么还要带手机?”黄思超漫不经心地说:“你这里有网络。”我突然生气了:“我警告你,你要是来这里玩手机,我就和你分手!”黄思超生气了,说:“好吧,分手就分手!”说完,他怒气冲冲地离开了。
一个星期后,我妈漫不经心地问:“思超最近怎么没来玩?”我说:“妈妈,我不想和他玩。”我妈语重心长的对我说:“明明,你有没有听到一句话?”朋友之间的不和是敌人进攻的机会。你是个好孩子,去给思超道歉好吗?”我低下头说,“好吧。"
我给思超打电话说:“喂,是思超吗?我是明明。”司超怒道:“你还敢叫?”我真诚地说:“上次我错了,我应该好好告诉你。你能原谅我吗?”司超道:“好吧,我原谅你的好态度。”我说:“那我们还是好朋友。”司超道:“当然。”我们都笑得很开心。
友谊是永不落下的太阳。让朋友走进你的内心,滋养你的灵魂。