我和朋友作文
母女之间永无止境的争吵,是青春期和更年期的碰撞。我觉得妈妈唠叨、落伍,而妈妈认为我贪玩暴躁。我们双方都吵的疲惫不堪,厌倦了……
于是,我对妈妈说:“妈妈,我们做朋友吧!”
妈妈愣住了,瞪大了双眼,望着上一秒和她吵得天翻地覆的我,许久才说了一句话:“嗯,好!”
我和妈妈都开始发生了改变。
每当我们之间火药味浓烈的时候,我都会握紧拳头,咬着牙,将那句到口边的话吞下去,抬头望着妈妈那张不再光彩的脸和疲惫的身躯,我深深吸了几口气,让自己的心平复下来。我与妈妈心平气和的沟通,商量一番后,才弄清了分歧所在,便都努力改进。
和妈妈约好后,我们的关系也愈来愈好,吵架次数也骤减。我与妈妈聊八卦时,妈妈也只是做为聆听者;我与妈妈聊学习上的压力,妈妈会帮我调节、出招;我与妈妈谈感情时,妈妈会帮我指点迷津;我追星时,妈妈说,我考上一中,带我去看她们的演唱会。我和妈妈之间也越来越亲密。
我还和妈妈经常抢电脑玩,妈妈和我石头剪刀布,妈妈还经常赖皮呢。
妈妈朋友,朋友妈妈,你是我一生一世的朋友,也是我一辈子最亲爱的妈妈。