我刚到家门口,一位老爷爷手捧一只小麻雀向我走来。老爷爷对我说:“孩子。这只小麻雀太小,还不会飞,我在地上看见了它,如果你喜欢你就把它拿走,好好喂养吧。”我说:“哇,好可爱的小麻雀,我肯定喜欢呀。”说完我就小心翼翼地捧着小麻雀回家啦。
我找到一个干净的盒子,里边放上棉花把小麻雀放了进去。接着我拿了饼干,小米喂给它吃,可是小麻雀太小了,必须要小麻雀妈妈喂它,它才可以吃。上哪儿去找小麻雀妈妈呀?我便轻轻掰开它的小嘴儿,把小米放进去,可是却没有任何作用。
小麻雀在盒子里越来越虚弱,外面那么冷,我也不可能把它放在外边,让他妈妈来找她吧?我把它放在桌子上可是它就虚弱的趴在桌子上一动也不动,看着它越来越急促的呼吸,我可急了,该怎么办呀?我用手指抚摸她的头顶,可是它的头却耷拉在一边,无精打采地闭着眼睛。
下午还要上学,我把小麻雀放在盒子里,告诉它一定要等我回来,祈祷小麻雀能好起来。可是当我放学急忙地冲进家门时,发现它已经闭上了眼睛,我边哭边把它埋在楼下的石榴树下,心里难受极了。
回家后我看着空空的盒子失声痛苦起来,小麻雀只在我这里待了不到十个小时就离开了这个世界,麻雀妈妈该有多伤心呀!
那次我哭得很厉害,一直哭到了妈妈回来。看来我真的不要随便将小生命带回家啊!