包子吃完了,反正没人,把盛包子的塑料袋随手扔了吧;不行!要讲卫生!我心中有两个小人在激烈的争吵着。“呼——呼——”一阵大风吹过,我的塑料袋不翼而飞。嘿嘿,天助我也,一举两得,我没乱扔垃圾,塑料袋又处理掉了。我得瑟着,准备开溜。
就在这时,我的身边走着一列整齐的队伍,每个人都穿着红马甲,举着牌子,嘴里还喊着“保护环境,人人有责。”之类的口号。这些应该是宣传保护环境的志愿者吧!我心里感到十分不安,万一他们看见我刚才的塑料袋怎么办?
不出我所料,一位大姐姐走了过来,拍了拍我的肩膀,说:“小朋友,请看一看我们的环保宣传单。哦,对了,送你一顶帽子,让你当一个小小志愿者。保护地球,从点滴做起。”我有点受宠若惊,不好意思地接过了这所谓的“荣誉称号”。对大姐姐说:“姐姐,你们为什么要做这种宣传?又没有人看,也帮助不了多少人。”大姐姐没有回答我,只是笑而不语,默默地捡起了那个还遗留着肉香的塑料袋。对我说:“地球母亲已经遍体鳞伤了,身为地球母亲的孩子,我们应该尽自己的一份绵薄之力,还要呼吁更多的人爱护环境,保护地球。”
我似懂非懂的点了点头,看着大姐姐远去的背影,我对刚才自己的行为感到很惭愧。沉思道:是啊,环保宣传让人们受益非浅。保护地球母亲,需要我们共同行动!
我也悄悄地跟随着加入了环保志愿者的队伍,我们一起喊着:“保护碧水蓝天,共建文明家园”,共同走在环保宣传的大道上。