我的家庭并不富裕,正是因为这个原因让我明白了父母的不易于艰辛。家境虽然并不富裕但是我生活在一个充满爱的家庭里,家人之间和睦相处这对于一个家庭来说是简单的。也是困难同时也是人们最理想的心灵归所。记得在我很小的时候父母教我一首歌<明日歌>;明日复明日,明日何其日。我生待明日,明日成蹉跎。那时候的我听着父亲念着这首歌听着是那么的顺口所以也就跟着父亲学起来了,虽然学会了但是不知道其中含义,随着年龄增大也对这首儿歌有了更深一步的理解。
学习就如攀登一样困难,在上学应该努力如果一溜神成绩就下滑了,我在学习上并不是那种专心致志,有恒心的人对于父母的再三唠叨与嘱托也不放在心上从而使成绩一落千丈。那天父母看到我的卷子脸色黯然失色眼睛里的泪珠不停的流下来或许是父母怕我看到强止住眼泪说好好学习吧!学习就如登山一样,如果你不努力向上爬那么上边的人就会踩到你。看到父母失望的眼神里透过强有力的期盼终于我决心努力学习。
在学习的过程中,有快乐也有辛酸,刚开始的时候听着讲课有点困难有些想放弃但想父母,还是努力学习吧!通过一段时间的努力学习终于有了一点提高相信只要自己不懈努力成绩一定会有更大的进步,加油!
在生活、学习、工作中也如同登山一样,困难虽然困难但其中也快乐。
人生就是如此,人应该为自己的人生作出有意义的事。