写感恩作文500字
我们的人生是由许多美好的记忆串起来的童话,或许美丽,或许凄凉,但都值得去回味。而最重要的是要懂得感恩。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”在这感恩的节日里,一首感恩的歌,唱出了它的真谛,也把我引入了深深的沉思……
花儿不可能一年四季都花开不败,月亮也不可能从月初圆到月尾。身有残疾的人渴望能够有健康的体魄,生活富有的人渴望精神的充实……
恰恰是有了这些残缺,我们才有了更多美好的追求。不要过多的奢求什么,不要过分的抱怨生活的不公,命运的不平,造化的弄人。相反的我们应该常怀一颗感恩的心,去感恩一切。
也许我没有别人所拥有的,但我却有别所没有办法所收获的。抛弃心中的仇恨,抛弃所有怨天尤人,让我们心怀感恩,感谢我们的父母,因为他们给了我们最宝贵的生命;感谢所有爱过我们的人,因为他们让我们沐浴了阳光;感谢所有伤害过我们的人,因为他们教会了我们成长;感谢生命中所有的快乐幸福,因为它们使我的心田洋溢着芬芳;感谢生活中所有挫折磨难,因为它们让心灵变得更为坚强!
感恩的心,是一颗智慧的心,无论我们是尊贵地生活还是卑微地存在,无论生活在何处,有着怎样曲折特别的生活经历,常怀一颗感恩的心,自会沉淀出许多的浮躁不安,消解内心的积怨与不满,收获健康的心态、完美的人格和进取的信念!
学会感恩吧!即使我们不是最美的花朵,也要为大家而盛开别样的欢乐……