写感恩作文500字
何谓感恩?感恩,并不是一个物质上的感恩就足够了,最主要的是用心去感恩。
也许有许多同学会问:“我们还没有长大呢,怎样去感恩父母?”我回答:“感恩不是用尽前去衡量,感恩可以是给父母倒一杯清茶,让父母感到骄傲的撑成绩,也可以为父母分担忧愁……”
仍依稀记得,小时候的我,根本不明白是“感恩”是什么,只知道像吗索取,认为这是理所当然的。长大一点后,有一天我为父母倒了一杯水,没想到他们喝后,笑了,我问他们为什么会笑,妈妈说:“因为你学会了报答和感恩呀。”爸爸也说:“这真是我喝过的最好的一杯水。”当时的我还傻乎乎地想:不就是一杯水嘛,喝水是习以为常的事了,爸爸妈妈为什么会这样想呢?直到今天,我才明白,在父母的眼里,儿子给父母倒的水,是世界上的仙露琼浆也无法比的。
除了感谢父母,我们还要感谢在成长路上帮助过自己的人。在物质上,父母给了极大的支持;在精神上,也许只有老师才能授予我们知识。没有老师,哪里会有一批批优秀的人才?老师含辛茹苦地把只是传授给一个又一个的学生,难道不值得我们去感恩吗?当我们获得一张张奖状,一份份荣誉,总会换到老师的笑容,无论是哪个老师,看到自己教的学生学业有成,都会感到自豪。
所以,感恩就如此的简单,而我们更要感恩父母,感恩一切。