写感恩作文500字
人要学会感恩,读了这篇《用努力回报你》使我受到了很大的启发。
这篇文章的内容是这样的:有一个孩子他没有见过自己的父亲一直是母亲将他哺养长大,但由于母亲在外工作他变得十分顽皮,染了头发,学会抽烟,喝酒,每天打扮成小混混的模样。之后母亲和姨妈谈话,他感到好奇便去偷听,却听姨妈说“有个大学教授想和母亲一起生活,但听说有个儿子,希望儿子独过,”母亲却说“不行,因为他是我的儿子,我离不开他”后来他有听邻居说“母亲曾有一段美满的爱情,因为捡了他,却和老公离婚了”他听后就去努力学习,终于考上了复旦大学,一位丢弃的孩子却得到养母全部的爱,是的,母爱就如同滋味甘甜的奶茶,让人唇齿留香,又如同美味的红酒,让人回味无穷,母爱是伟大的,是无私的,我们要感恩父母,是他们让我们坐进窗明几净的教师,遨游在知识的海洋。但我们现在唯一能做的就是好好学习,做一位有用的人,回报父母。
正如文章所说我们只有用努力来感恩父母来回报父母。世界上没有两件事物,是完全相同的,同在你头上的两根丝发,也不能一般长短。然而,只有普天下的母亲的爱,或隐或现,或出或没,不论你用斗量,用尺量,或是用心灵的度量稀来推测,我的母亲对于我,你的母亲对于你,她的和他的母亲对于他和她们的母爱是一般的长阔高深,分毫都不差减。母爱是伟大的。