写感恩作文500字
生活就像一段影片,时而快乐,时而痛苦,时而悲伤,时而收获,它们随着岁月的流逝,在我脑子里模糊不清,然而,这件事却使我难以忘记。因为它让我学会了感恩。
一天下午,我们提着装有中江挂面的袋子回家了,这时要干什么呢?原来老师让我们回家给爸爸妈妈做挂面。
我先把水倒进锅里,让水煮开,再把面条准备好,吃面总得有拌菜吧,我心想。给他们做什么拌菜呢?有了!我又把另一个小锅倒上水,然后把菜放进去。“水开了!”只见爸爸提着锅盖往里瞧,我赶忙把火关上,盖上锅盖,唉,可真累呀,我又要照顾这,还要看看那儿,没想到煮饭也是挺累的!接着,我把平底锅拿出来准备炒蛋,爸爸就去冰箱拿鸡蛋,“我来!”我争先恐后地跑到冰箱前,拿了两个鸡蛋,“还得倒油!”爸爸提醒我,我又提起油桶,“这上面太脏了,我来。”爸爸说着倒了一点油,过了一会儿,油开始在锅上跳起了舞,我小心翼翼地打了两个蛋,蛋慢慢地向外扩散,不一会儿就成了一个黄呼呼蛋饼。我把火腿肠、蛋、面、菜都装在一个碗里,放好了调料,端给爸爸妈妈。我闻了闻,真是色香味俱全。
我们吃着热乎乎的面,开心极了,同时,我也感恩了爸爸妈妈,让我懂得感恩不仅是送贺卡,还可以帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。这一次,我不仅学会了做面,更重要的是学会了感恩。