写感恩作文500字
我怀着一颗感恩的心,感激燃烧自己照亮别人的老师,感激在我遇到困难时给我帮助的同学,还有那用一辈子也无法回报的父母爱。
记得有一堂课,老师您脸色苍白,还不停用纸巾擦着鼻涕,说话也带着浓重的鼻音,就连让同学们上课的声音也比平时小了很多。但是您依然带病为我们上课,仔细认真的态度一如往常。我多想为您送去一杯热水,真诚地对您说:“谢谢您,我的好老师!”
记得有一次上课,我忘记带橡皮,当需要用时,我不知所措。这时一个响亮的声音在我身后响起“我借给你橡皮。”虽然只是这一点点小事,却让我感觉到了同学的温暖。我多想对你说:“谢谢你,我的好同学!”
而这世界上我最想感激的就是我的父母,他们给了我生命,让能够如此无忧地生活。
记得那次,我快到期末考试了,每天晚上都学习到深夜。而我却看见,早上7点就起床为我们做早饭,又忙碌了一天的妈妈,还坐在沙发上等候我。不时为我端来一杯水,劝我早点休息。
妈妈,我想在您过生日的时候,对您说“祝您生日快乐”,送上我简单的祝福;我想为您端上我亲手做的饭菜,让您品尝。可是您说:“这些我都不需要,只要你取得好的成绩,妈妈比什么都高兴。”妈妈的话,字字句句都凝聚着妈妈对孩子殷切的希望呀!哦,亲爱的妈妈,我多想为您捶捶背,发自内心地对您说:“谢谢您,我的好妈妈!”