春雨作文500字
我爱夏日的阳光,我爱秋天的凉风,我爱冬季的白雪,但我更爱带着浓浓春意的春雨。
今天早晨,屋里闷热得像一个大蒸笼。我睡不着,干脆从床上爬起来。我来到屋外,看见地上一群蚂蚁正在搬家,密密麻麻的排成一排,像一条细长的黑线。我心里一阵高兴,因为太阳无情地炙烤了大地一个多星期,万物都已显出无精打采的样子,棵棵小麦也聋拉下了脑袋,今天老天爷终于要掉银豆豆了。
“轰隆,轰隆”,远处传来雷声,并且越来越近,也越来越大。忽然,天空中划过一道闪电。云开始变浓,变黑,蓝天只剩下一个小角了。一阵热风吹过,乌云已经布满了天空,雷公公“轰隆轰隆”地擂鼓助威。终于,天空中挤出一点点雨来。
开始,是毛毛细雨,随风飘洒,像一缕缕轻纱飘落在地上,又似一条条银线洒落人间。接着,风愈来愈大,雨也愈来愈大。只见雨水像一颗颗断了线的珍珠,“啪啪”地打在地上,溅起一朵朵小水花。雨水四处流淌,像一个冒失鬼一不小心踢翻了盛满水的盆子。酷热时不知躲到哪儿去了的风婆婆,这时也憋足了劲,“呼呼”地怒吼着,路旁的树木发疯般地摇摆着。打着雨伞、穿着雨衣的人们,匆匆地走着,汽车的喇叭也“嘀嘀”地叫个不停。我坐在屋内,透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘。雨落在对面的瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋上。雨水顺着屋檐哗啦哗啦地流到地上,就像是在演奏一首欢快的乐曲。
雨大约下了一个多小时,才渐渐地小了。风婆婆的怒气大概也发泄完了,已经听不到她的怒吼了;雷公公似乎也累了,不再作声。这时,太阳又出来了,一道彩虹横跨在天空中,小鸟又开始叽叽喳喳地唱起歌来。绿树喝足了水,叶子显得更绿了;小麦也都直起了腰,抬起了头,显得更精神了。
多么及时的春雨,你给大地万物带来了勃勃生机,也给农民带来了丰收的希望。