我的外婆是一个“大厨师”,每个到我们家来吃饭的客人都说这简直比五星级大酒店的饭菜还好吃。
我外婆长着一双炯炯有神的眼睛,特别是那和蔼的笑容,让人们感到特别平易近人。
有一次,我放学回家,刚到一楼的底下,就闻见一股香香的气味,我想那肯定是我外婆在炒菜了。我连忙跑上楼去。看,我外婆在削鱼鳞,“唰唰”,几下响声,鱼鳞削好了。该开始切配料了,几下“小李飞刀”,配料给切好了。炒啰!
外婆把鱼和配料一同倒进锅里,开始不停地端锅,这姿势,再像厨师不过了。没过一会,鱼就炒好了。
“叮铃,叮铃。”爸爸妈妈回来了。“开饭啰!”我们这些人,一看到外婆炒的菜,就好像一个好多天没有吃过饭的人一样。拿起筷子狼吞虎咽地开始吃起来,还不时地说:“太好吃了,太好吃了!”
这就是我们家的“大厨师”——外婆。