二十年回故乡作文
时间过得真快,二十年的光阴一晃就过去了,由于种种原因,我已经二十年没有回故乡了。今天,终于有机会回故乡,真是欣喜万分!
一下飞机,展现在我眼前的是空旷而又美丽的机场,道路两边是高大的树木,树上还挂满了许多果实,空气格外的清新,没有尘土,没有污染。
市区的街道两旁是郁郁葱葱的大树,和各种各样的花草,真美!
路上一辆辆的电动汽车穿梭而过,不再有废气排出,空气清新极了。
我来到一条小河边坐下,河水已不再是污水、臭水,河里还有几条鱼儿欢快地游着。
小河边的草坪,嫩绿嫩绿的小草,密密麻麻,美丽极了。草坪上也没有人们随意乱丢的垃圾,人们的环保意识也提高了。
二十年后的故乡更美了,二十年后的故乡交通更方便了,地铁站、公交站上,大家自动的排队依次而入。二十年后的深圳人更文明、更有秩序了。
二十年后的深圳多美啊,是一个多么令人向往的城市啊!