蜗牛的触角有一对大的,一对小的,它的眼睛长在大的一对触角上,它的眼睛很小所以我们要用放大镜才能看见它的眼睛同时它的嘴巴、鼻子也很小,你碰蜗牛的这个触角这个触角就会缩回去,当你继续碰它的话它就会吓得躲进壳里。
蜗牛走路很慢,为了让它爬快点我放了一片菜叶在它前面,可它还是慢腾腾的散步,真气死我了。突然我想了一个主意我把蜗牛放在纸杯里倒满水,看它能不能爬快。它果然爬得快多了,原先它怕水啊!
蜗牛的粘液是透明的。你明白吗?有一首童谣说:小蜗牛,记性差,常常找不到家,
路上留下一条丝。所以呀小朋友认为蜗牛是因为怕迷路所以留下粘液的,其实呢,这粘液能够帮忙它滑行,要不它就真的寸步难行了。