妈妈每次从济宁回来,都会给我买几本书。去年暑假,妈妈给我买了五本书——《幻想数学大战》。一听书名就知道是和数学有关的书。我正在猜它是什么样的书时,妈妈说话了:“我看了一下这本书,觉得很有趣,它是以漫画的形式来教你学数学的,所以我就先给你买了五本,喜欢的话,我再给你买其他几本。”
我打开书翻了翻,立刻就被书中的故事吸引了:这本书描述了一个美丽而富饶的数学世界——-亚特兰蒂斯,这里的万物皆有数值组成。一千年前的数学大战中,勇敢的精灵和聪明的人类联合善战的杜沃夫勇士们击败了无限魔王和七个军队。千年后,战争再次打响,来自人类世界的X骑士能否拯救他们
正如妈妈所说,从这本书里,我学到了很多很多:分数加减乘除,方程我向大家推荐这本书。