对生命的沉思,时常让我不知道自己是谁。——题记
其实生命有很多种解法。“海内存知己,天涯若比邻“,这是生命的和谐:”无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来“,这是生命的沉重:”黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还“,这是生命的坚强。
生命是沉重的。
曾几何时,你还是依偎在妈妈的怀抱里数星,听妈妈讲天上一颗星,地下一个人,然而在不经意间,蓦然回首,才发现老之将至,那时,天还是那片天,只不过昔日闪烁的明星已不再耀眼,这一个短暂的过程就是人的一生!听到了吗?”人生“沉重的脚步隐隐约约,从岁月的源头走来......
生命是和谐的。
每一条生命都有它独特的魅力,不用说青春易逝,容颜易老,更不要说付出太多,收获太少。生命的价值在于奉献,嗯。是的。也许真正意义上讲的生命不是对人间颂扬,而是对整个世界,整个空间的浓缩吧。情感的统一,是生命的亮点,是生命最和谐的篇章。
整个世界,一个你。闭上眼睛,用心去聆听生命的乐章吧......