成长,就像一条源远流长的大河,使我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花。其中,最美丽的一朵要数学车这件事了。
那是一个周六,我心血来潮缠着爸爸要学骑自行车,爸爸没法,就卸掉了轮子,让我绕着小土坡骑。刚开始的时候,我兴致勃勃,让爸爸在后面扶着我,可是刚上车的我,手就不由自主地抖了起来,车子也跟着一颤一颤,摇摆不定,弯弯扭扭,就像一个喝多的醉汉。我忙大声呼喊:“爸爸,爸爸,它要倒了!要倒了!”爸爸马上帮我扶住车把手,车子一下子就变得平稳起来,我慢慢地适应过来,有点小小的喜悦,但是没想到突然我重心一失,整个人都往左摔了下去,原来是爸爸松手了。
“啪嗒!”我摔倒在地,自行车的后车胎也重重地压在我的身上,疼痛感顿时从左腿传来,向我袭来,泪水也随之模糊了我的双眼,我眼泪汪汪地看着爸爸,希望他能来扶我一把,但是爸爸却神情严肃:“自己起来,靠山山会倒,靠人人会跑,你要靠自己!”
我不理解爸爸的话,但是我一直都很相信爸爸,我有点赌气地抹抹眼泪,自己撑着地面站了起来。可是,学车对我来说哪有这么容易,我慢吞吞地上了车,但是始终没有办法保持平衡,刚刚摔倒的膝盖,已经磨破了皮,还在隐隐作痛。
可是我不肯放弃,咬着牙坚持,摔了再骑,骑了再摔。就这样,在反反复复中,我学会了骑车,也逐渐明白了学骑车的关键,我把总结为六个字不放弃,摔得起。
这件事已经过去有段时间了,但是我时常想起这段学车时光,我感谢爸爸当时的决定,也感谢自己的坚持。