我的读书故事作文
从三岁起,我就与书结下了不解之缘。
三四岁时,妈妈就带着我读绘本,读《鼹鼠的故事》,《青蛙弗洛格》等,我用小小的手指点着书上一个个字,缓慢地读着,小小的心里洋溢着无限的欢乐。
五岁的时候,我开始读词典,逐字逐句地读了六遍,这是爸爸为了丰富我的识字量想出的办法。记得有一天,我最好的朋友来我们家玩,而我在读词典,我坚持读完每天计划读的十页才去和他一起玩。现在想想,真是为我当时的自制力感到十分自豪。
上了一年级,我去较近的三个图书馆看书,看一些真正的儿童文学,还有《可怕的科学》书系。那时候,我一天能看三本书,爸爸给我借了很多“心灵鸡汤”,“心理学”一类的书,我照单全收,把它们“消化”得一干二净。
那两年,我看了很多书,百科、历史、天文、地理、数学等我都有涉猎。上了四年级,我开始忙着干其他事情,比如参加比赛,上辅导班,学习英语,写更多的作业……这导致我的其他空闲时间变得更少,也就是说,我没有了大量的时间去阅读课外书。这两天一想,在以后的几年,时间会变得更为紧张,实在有些后悔之前没有看更多的书。
不过,这几个月我已经“重操旧业”,又开始每周一次去图书馆借书、看书。我深刻地感到了读书的重要性,现在感觉书对我来说就像一日三餐,无论如何也不能不看书,因为书已经成为了我生活中的一部分,甚至成为了我人生中的一部分。