我的读书故事作文
一年级时,我对书并没有多大的兴趣。那时候的我,总觉得书只是一些干巴巴的文字,有些插图,也只是黑白图画,而且又不够清晰,吸引不了我的眼球。
那时,我只喜欢看一些童话书,或图片好看、又生动的杂志,对我来说,其它所有写文章的书都是一些“老土”。
唯有一部小说,让我从一年级至今都爱不释手,同样也是它让我迷上了书。那就杨红樱阿姨的《淘气包马小跳系列》丛书。这些小说让我觉得书不再是干巴巴的文字,不再让人觉得老土。
三年内,我读过杨红樱阿姨的许多本小说、散文。曹文轩的美文系列丛书以及许多科技类丛书,我都一一阅读过。
有一次,妈妈出门买东西,临走前,妈妈再三嘱咐我:弟弟正在睡觉,醒来后一定会小便;太阳能正放水,满了后一定要记得关上。我嘴上说,知道了。可妈妈一走,我便坐在书桌前,如饥似渴地读起书来,把妈妈刚才的嘱咐忘到了九霄云外。处于读书状态的我是与世隔绝的,是畅游在书的海洋,是幻想在梦的天堂里,那么美妙。“琴琴,弟弟醒了,还尿床了,你快点来。水满了,水满了,快点来,快点来。唉,你这个书呆子……”啊,妈妈回来了,我又要挨骂了,不过我已经习惯了。
知道么?书本中真的透出了快乐,书本中真的涌出了喜悦,书告诉我:童年的快乐让人难忘,美好的生活要学会珍惜……