清明节扫墓作文
清明前夕,我到舅爷家给舅舅扫墓。
到了家,我和姐姐、大姨拿着水果、蛋糕、纸钱到墓地祭奠亲人。
到了墓地,大姨和姐姐都哭了,我看她们难受的样子,我也忍不住流下了眼泪。大姨先在墓地的前面画了大半个圆圈,然后拿出贡品放在墓前,又拿出纸钱,她一边给舅舅说话一边把纸钱点燃,还不停地哭着。我心想:舅舅是怎么死的?等仪式结束后,我问了姐姐。她说:“我爸爸是一位很好、很优秀、很孝顺的人。因一次车祸就无情的夺去他年仅34岁的生命。”说着,姐姐又哭了。我也替她难过。
我希望人们尊重生命,处处注意安全。