西湖导游作文
在炎炎的夏日,好不容易才能碰到一个凉爽的天气,遇到这么好的天气,我们当然不能放过。
你瞧,在西湖的亭子边,一个个小记者神采奕奕,精神饱满,举着一个横幅,上面写着“杭州网小记者暑假夏令营”。过了一会儿,小记者们陆续到齐。我们套上衣服,带上导游机和记者证,拿着帽子和小旗,出发了(我也是其中的一员)。
我们的第一站是断桥,刚刚跨入景点,就听见导游机在说:“关于断桥,有一个传说,美丽的白蛇白素贞与书生许仙在桥上相会……”这时,我看了看导游机,见上面有个红点一直闪个不停,哦!我知道了,原来我们讲到哪一个景点,红点就会在哪个地方闪个不停,而相反,如果一个景点讲完了,那么相对应的灯也就灭了。而且它还有定位功能呢!怎么样!你也心动了吧!
顺着断桥走,我们来到了锦带桥(锦带桥是苏堤的一部分),两旁杨柳依依,满池的荷花在微风的吹拂下翩翩起舞。漫步在白提,听完关于白提的介绍,原来白居易创作的那句流传已久的诗句“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙提”还有这样一个故事呢“有一天著名诗人白居易来到西湖边观赏美景,随口吟到:“最爱湖东行不足……”旁边的一位老婆婆说:“不止你一人爱这白沙提,我们大家都喜欢,最好把我爱该成最爱!”白居易一听有理,连忙改了过来,所以,才有了这诗。
接着,我们又来到了西冷印社,里面有很多玉器,真是一个“玉的天地”……
听着西湖通导游机,我们游览平湖秋月,楼外楼,浙江博物馆等11个景点,不一会儿,我们到了最后一个景点——苏小小墓,据说里面埋着苏小小,她是个才女,琴棋书画,样样精通……
在西湖边闻着花香,看着风景,听着介绍,真实别有一番趣味,没想到自己看过许多遍的西湖竟然还有这样的美景,真是让我如痴如醉。