从观察的'作文300字
今天早晨,爸爸带我到菜地里捉蜗牛。爸爸扒开菜叶就捉了一只蜗牛,连同菜叶一起交给我。过一会儿,我也捉了四只蜗牛,我们俩高高兴兴地回家了。到了家里,我仔细地观察了蜗牛,发现蜗牛用一个小洞呼吸,我就问爸爸:“这个小洞叫什么呀?”爸爸说:“这个小洞叫气孔,《科学》上有说明。”之后,我发现蜗牛拉粪便也是用这个气孔。用腹足爬行,而且爬得很慢。蜗牛背着重重的壳,身体软软的,粘粘的,爬过的地方留下一条条长长的白线。为了知道蜗牛是益虫还是害虫,我把蜗牛放进一个透气的瓶子里,里面放了很多东西,经过半天的观察发现,我发现蜗牛喜欢吃白菜叶子、莴苣叶、面包渣、黄瓜叶。哦,原来蜗牛是害虫。通过观察我还发现,蜗牛生活在菜地或潮湿的地方。蜗牛的身体会伸缩,蜗牛睡着了放在有水的杯子里,它很快会醒过来……谢谢爸爸,让我了解了蜗牛这么多的生活习性。