有时我感觉自己很幸运,因为我认识了刘老师。
刘 老师是我的作 文班 老师,我非常爱听他讲课,哎?你问我为什么?因为他讲课时很幽默,当然,这不能算正当的理由,我给你举几个例子,你就知道啦。
在一次作文课上,老师讲了作文课上的“四大法宝”:录音机、录像机、电脑与话筒。我想:这是上作文课还是上摄影课、电脑课啊?这么小的桌子怎么可能摆得下这么大件的东西? 后来听 老师一解释后才知道这“四大法宝”是耳朵、眼、大脑与嘴,别说,还挺贴切呢!
刘老师上课时还好表现出自己的缺点。比如这个:我们在学作文的结构时,老师说:“开头和结尾就像蛋壳,里面装的是内容,内容越多越好,“蛋壳”越薄越好。作文还像个包子,开头和结尾是“包子皮”内容就是“包子馅”,“皮薄馅大”是最好!”瞧,刘老师把爱吃的缺点给表现出来啦!哈哈!
我们作文班有几个调皮捣蛋的男生,特 别爱和 老师闹,当然,老师也不是吃素的,他也反击,教训那几个男生,把他们打得哇哇大叫。有时,我真的很佩服老师,要是我对付他们,真是一点办法都没有!哎!
刘老师,认识你真好!你的教学方式是真正的寓教于乐,在欢笑中快乐学习,这感觉真好!