滑雪的作文
暑假的一天,我和妈妈、小吴和阿姨一起到上海的“银七星滑雪场”玩。
我们先乘地铁到了莘庄,然后乘出租车到“银七星滑雪场”。一走进大门,一股逼人的寒气一扫而过,冷得我瑟瑟发抖。后来一想,这是滑雪场嘛,当然是冷的啰!
我们买了票,走到了二楼换衣服。我和小吴都选了黄绿相间的滑雪服,妈妈她们是红紫相间的。我拿起衣服包,正要往男更衣室走,妈妈突然一把拉住我说:“干嘛呀,要一起换,单独换不好。”唉,我这堂堂大男人怎么要跟这些女孩子一起换?可不换也不行,只好忍一忍啰!我换好了衣服,又到楼下去换冰鞋。我穿好冰鞋,戴好手套,踏上滑板,拿起手杖,像一个滑雪勇士,威风凛凛地跨进了滑雪场地。
我一开始还不知道怎么滑,用两把手杖按住地面,用力冲过去,因为用力太猛,一把手杖被牢牢地插进了地面,我不得不回去拔手杖。妈妈看见了,告诉我:要用手杖轻轻地扶住地面,然后再滑过去,两脚要平衡。我牢牢地记住了这句话,并用这种方法在低处盘绕了一会,感觉不错,就从上面高一些的地方滑了下来,哈哈哈!从上面冲下来的感觉真爽,我往下一看,呀!小吴已经乘上电梯通往最高地带了。我也不甘示弱,赶紧乘上了电梯。突然,我发现小吴已下滑了,滑到一定的时候摔倒了。我到了最高地带时往下一看,哇!一片雪白,简直是冰雪大世界呀!我往下冲了下去,情不自禁地喊道:“滑雪的感觉真棒!”就在这时,我双脚一抖,只听“呯”地一声,我摔倒了。幸亏阿姨把我扶了起来,我心想:“摔倒就摔倒呗,要勇敢地站起来。”我再一次乘上了电梯,这次我吸取了教训,学着别人的样子,用滑板两头顶在一起,身体保持平衡。俗话说得好:失败是成功之母,这次我成功了,很顺利地滑到了底处。
大热天滑雪真好玩!明年我还要来玩。