滑雪的作文
我和妈妈来到长白山脚下的万科滑雪场滑雪。一开始,我连鞋子都穿不来,走个路费了九牛二虎之力,移动了一点点,又摔倒在地上,费好大劲也站不起来。滑雪真难,一点都不好玩。
妈妈看我这样,于是请了教练来教我。起初,教练教了我一点基本知识和简单动作:“滑雪杆,不是用来刹车的,而是用来加速和控制方向的。还有,向下滑雪时是a字形,a字开口越大速度越慢,向上走的时候是外八字。”
在平地上稍作练习后,我上了初级滑道,教练让我从山坡上滑下去。看着陡峭的滑道,心里打着小鼓,拼命给自己打气,咬着牙,告诉自己要勇敢!幸好,教练面对着我,站在我前面。他叫我向下滑时,我激动又害怕,过了一会儿,终于鼓起勇气向下滑去。太快啦!我摔了一跤。教练帮我扶起来,鼓励我:“没事,我们再来一次。”
我们来到雪面上,教练教导我:“速度太快想刹车时,要摆成内八字。”说完,教练拉着我乘着爬坡“魔毯”。
再次来到初级滑道。站在滑道顶峰,似乎比第一次有了信心,张开摆成a字形的滑雪板,从雪面上滑了下去,感觉自己都要飞起来了,舒爽极了。我可不想再摔一跤,理智地控制了滑雪的速度。速度稍慢了,我用滑雪杆一撑,再次加速,简直不敢相信自己的眼睛,我顺利达到了滑道下方的雪面。妈妈向我竖起了大拇指。
这次滑雪,我明白了“坚持就是胜利”。