声音的作文
“嘀嗒,嘀嗒”,雨点轻轻的滴落在水泥地上,发出清脆的音响。天空好像一位演奏家,指挥着雨越下越大,落在石板上,草地上,小河里,发出不同的声响,好像在演奏一首欢乐的交响乐。地上由雨点汇成的小溪是最好的伴奏,一会儿“叮叮咚咚”,一会儿“嘟嘟嘟嘟”像一支支冲锋的军团。
在水滴的伴奏下,风的男高音显得更加雄厚,“呼呼呼,呼呼呼”。他绕着圈子在整个世界乱跑,累了就变成了微风;精神好时一路狂奔,所到之处小草都折弯了腰,大树们摇起了头。
鼓手闪电的敲击术也是绝对一流的。“轰轰,轰隆隆”闪电有节奏地敲击着鼓面,这声音既震撼又好听。闪电还充当着灯光师,每当雨下得最猛烈时,风呼啸得最响亮时,他就会出其不意地闪出一条黄光,黑漆漆的天空就会突然亮一下,照亮万物。
每当他们三位艺术家聚集在一起演奏,就会有一场暴风雨演奏会降临地面。“嘀嗒,呼呼,轰隆隆”三种声音重叠在一起,组成了一场雄壮的音乐会,我觉得它是世界上最激昂的音乐,这是大自然才能演奏出来的。
伴随着响亮的大自然交响乐,我慢慢地进入了梦乡。当第二天醒来时,雨已经停了,把大地冲刷的干干净净。麻雀在枝头上唱着歌,仿佛在倾吐着雨后的欢悦。