声音的作文
秋天,总会带来美妙动听的一首歌。你听,“吧嗒吧嗒,滴答滴答”。可那些声音不知从哪儿来,又走向哪儿去?于是,我们仔细地找啊找,找啊找……终于,我们在秋雨里找到了!
秋天的雨,带着五彩缤纷的颜料,悦耳动听的音符来到了人间。
“嘀嗒嘀嗒,嘀嗒嘀嗒”,她微笑着,把红色给了枫树。一颗顽皮的小雨滴,发现了一片火红的枫叶,便“叭”的一声,滴向那片红枫叶,顿时枫叶奏响了音乐。那音乐真好听,引得其他小雨滴也纷纷往枫叶的怀抱里蹦呢!快听!“叭,叭叭”“嘀,嘀嗒”,这声音多好听!
黄色是秋雨姑娘送给梧桐树的。小雨滴来到了像蜂蜜一样金黄的梧桐树叶上。原来他们以为是蜜糖呢!纷纷落下,“叭”的一声,他们粉身碎骨了……
突然,吹来一阵凉爽的秋风,“沙沙沙”,那阵秋风吹散了阴云,吹走了小雨滴。雨停了,太阳露出粉嘟嘟的笑脸,一条彩虹挂在天空。美妙的歌声戛然而止,可那五颜六色的彩虹多像五线谱,莫不是她让秋天的音乐那么柔美呢?