独木桥作文
一天,从小河的东边来了一只黑羊,从西边来了一只白羊。它们都想过这座独木桥,但是独木桥很窄,一次只能过一只羊。
它们都想先过桥,谁都不愿意谦让,就一起冲到桥中央,用犄角顶了起来,顶了半天,使了全身的力气,可是它们谁也不肯往后退一步。
黑羊吼道:“让我先过桥。”白羊不愿意:“不!我先过桥。我先上的桥,我还要回家去吃草呢!”黑羊反驳道:“我还要回家睡觉呢,你快让开!”它们见吵不赢便打起来了,打得相当激烈。白羊和黑羊都咬牙坚持着,暗想自己一定要先过桥。只见它们的身体在独木桥上左摇右晃,几乎要跌倒。
果然,没过一会儿,只听“扑通”一声响,它们一起掉下桥,跌进了冰凉的小河里。它们全身都湿透了,脑袋也清醒了。它们终于明白:同伴之间应该相互谦让,而不是争吵。