独木桥作文
有一天,一个阳光明媚的早晨,小猴和小猴爸爸很开心地来到了有一座独木桥的河边。小猴对爸爸说:“桃子树在河对面,我们过独木桥去摘桃子吧。”爸爸说:“好啊,摘了桃子带回家我们一起吃”。这时河对面来了一只小白兔,它开心的,蹦蹦跳跳地要去上学。小兔看见了对面的小猴和小猴爸爸,它就说:“猴叔叔,猴叔叔,你和小猴还挑着篮筐,我让你们先过吧。”小猴和小猴爸爸就踏上了独木桥,过了小河。小猴爸爸对小兔说:“你真是一个有礼貌又讲文明的小朋友。”小兔听了猴叔叔的这句话心里很开心。小兔也踏上了独木桥,走过了独木桥,开开心心地上学去了。