独木桥作文
佛曰:前世五百次回眸才换来今生的擦肩而过。可是哥哥,你是否只顾找寻弟弟的身影,而忘记了脚下的疲惫。就这样,你带着满身的伤痕,坐到了我的身旁,一坐就是一辈子。
昨日
妈妈说:“你刚出生时,轮椅上你哥哥手舞足蹈,傻傻地高兴着。”可是,我的出生,却让家里人忽视了你,本来还可以康复的双腿,因此再也站不起来了。家里的拮据,你的懂事化解了它,让我可以安然长大。哥哥,我们兄弟俩就像走在人生的独木桥上一样,你把我送到了彼岸,即使再也无法起身,依然微笑着。“弟弟,加油!我会因你而骄傲!”可是那时我顽皮,嫌弃你,因为你,同学们都嘲笑我,我只想离你远远的。不过,哥哥你要相信,弟弟的心从未离你远去。你昨日的微笑是我茁壮成长的桥梁,我在上面走向你想让我去的远方。
今朝
今天,我坐在高考的考场上,认真地作答。我知道,哥哥你肯定会在家里咧着嘴微笑。我不确定,你还会陪我多久。最近你的病不断复发,让我的心像刀扎一样疼。你还记得吗?那次你说:“哥哥不会走的。”说完却从椅子上跌到(倒)在地。家里没有别人,无助的我只有紧紧地抱着你。那一刻,我真的好害怕,怕你就那样突然离开我。还好后来你没有大碍,我心生雀跃,抱着你大哭起来,再也不愿撒手。哥哥,答应我好好活着,无论考场折桂与否,我都会不懈努力,积极向上,带你走上弟弟为你铺好的康庄大道。
明天
你经常告诉我:“预见将来的最好方式就是创造它。”我把它牢记在心里。我知道,为了我的成长,家里已亏欠你太多。每次能够安稳地走在路上,我都会记得,那是不会走的哥哥换来的。哥哥,你不是喜欢《越来越快》那个节目吗?我答应你,未来的自己会更加努力,让我做你的双腿,带着你走出我们的奇迹与辉煌。纵使我们的人生是独木桥,我们也要一起走,你用双眼看世界,我用双脚走天下。
哥哥,下辈子,我还要做你的弟弟,我们可是拉了钩的啊!如果再一次站到人生的独木桥前,让我抱着你,我们一起长大,一起走世界、闯天下,好吗?