独木桥作文
一个阳光明媚的周末,山羊小花准备过河去好朋友家玩。正巧,河对岸的山羊小白也准备过河去看望河对岸的奶奶。他们俩从不同的方向走上了一座很窄很窄的独木桥,走到了桥中央,他们谁也不让谁先过去,这不,两个人都过不去了。
只见山羊小花吹着胡子说:“哼,是我先上来的,我要去我好朋友家玩,你赶紧给我让开!”山羊小白也生气了,瞪着眼睛说:“明明就是我先上来的,我要去看望我的奶奶,你给我先过去!”他们俩你一言我一语,互不相让,气得脸都涨红了,低着头使出了九牛二虎之力,用尖尖的羊角互相顶了起来。顶啊,顶啊,突然,两只山羊身子一歪,只听见“扑通!扑通!”他俩都掉进了河里,浑身湿透了,像两只落汤鸡。
这个故事告诉我们:只有互相礼让,才能两全其美。