独木桥作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
记得我4岁时在姥姥家玩,姥姥家门前有一条小溪,上面架着一块木板,上面长满了许多青苔,那些青苔摸起来滑滑的,手感很好,我忍不住尝了一口,可惜口感不怎么好。我对“独木桥”充满了好奇心,总想试试能不能走过去,我去征求妈妈的意见可妈妈的一番话让我很失望:“不行,好好的玩具你不玩,玩什么“独木桥”?太危险了!”说罢,便走了,没关系,我自有妙招:趁妈妈不注意,偷偷地去玩,“木板上有青苔,没事把鞋脱掉就行了”我自言自语。
独木桥,我来啦!我迫不及待的把鞋子脱掉,就踩在上面,我慢慢地走,生怕会滑倒,走到一半时,我一分神,狠狠的摔下去了,弄得我满身是水,愣了几秒钟,我大哭起来,妈妈看见头发乱糟糟,裙子湿透了,膝盖也擦伤了的我,哭笑不得。妈妈一边帮我止血,一边安慰我:“没事,以后不要玩了,你年龄太小了……”
春天过去,夏天过去,秋天过去,冬天过去……转眼间,我已经长大了,但我的童年却一去不还了,过“独木桥”的傻事,我也不会再做了。可我多么怀念我的童年呀。于是,我默默地想,仿佛又回到了我的童年生活……