骑马作文
暑假,我和爸爸妈妈一起去新疆旅游。我们去了风景如画的喀纳斯湖、清澈湛蓝的赛里木湖、安静优美的禾木村……其中,让我最难忘的是那拉提草原骑马。
我们坐着观光车,一边看风景一边前往我们的目的地——骑马场。路边全都是一望无垠的草地,碧蓝的天空上飘着几朵白云,远处的羊群懒洋洋地吃着草,像是草原上一朵朵绽放的白色小花,美丽极了!
我们到达了骑马场,我挑选了一头比较温顺的马。这是一匹棕黑色的小马,浑身的肌肉,看起来强壮极了。我鼓起勇气骑上马,感觉自己就像一位驰骋疆场的将军,威风凛凛,英姿飒爽。我的身边有一片白色的小野花,身后是一片草地。远处有绿色的山脉,还有几点红色的小房子散落在树林里,显得格外美丽。
一开始,我心里很害怕,手紧紧地握住缰绳。后面的驯马师似乎看穿了我的心思,对我说:“小朋友,你不用害怕,这匹马非常温顺,再说还有我保护你呢。你就放心吧!”我听了,心里不再害怕,试探地摸了摸马的脖子,发现它的毛软软的,舒服极了。而马儿似乎也非常喜欢让我摸它,高兴得撒开四蹄,迅速地向前奔跑起来。它奔跑时上下颠簸,好刺激!
马儿走进树林里,到处都是美丽的鲜花和高大的树木,一条清澈见底的小溪缓缓流淌,通向远方。这景色让我想到了韦应物写的《滁州西涧》:独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。马儿踏过小溪,穿过泥地,开始向山上奔跑。
站在山顶上,我看到了那拉提草原的全景。辽阔无垠的草原,碧绿的山脉,蔚蓝的天空和可爱的小羊,全都一览无余。那场景实在是令人心旷神怡。俗话说:“不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美。”看来真是这样。
骑马游新疆真是一次让我难忘的经历。