差不多有一年的时间没有到外婆家去看望外公外婆。终于在一天,爸爸妈妈带我去看望了外婆一回。外婆家里热闹非凡,丰盛的晚餐让我“口水直流三千尺,疑是佳肴到嘴边”,晚饭后的拉家常让我感到亲切和谐。但我最爱的还是屋外的星空。
或许是因为久居城市很久没有见过这麽多的星星了,所以此时的星空让我爱不“走眼”。我本想拍下这美丽的星空却心有余力而量不足。静静地观赏着这一颗颗耀眼的星星,我感觉自己似乎脱离了凡尘俗世,也做了一颗小小的星星。虽然只是点缀夜空的一小分子,但只要和其他星星团结起来,一起点缀着广阔的夜空,就是一幅美丽绝伦的锦图,光照大地。我醉了,我被这美丽的景色深深地陶醉了。