时光匆匆流逝,转眼间步入了高中。开学伊始就进行为期一周的新生军训。
是缘分让素不相识的我们相聚,组成了一个团结奋进的班集体——高一十班。
军训的苦。头顶着炎炎烈日,皮肤早已变得黝黑。在严明的纪律下,规范着做每一个动作,尤其是站军姿,简直无法接受。米粒般大小的汗滴顺着脸颊滴个不停,上衣被汗水浸透,四肢又酸又麻,有谁不想休息一下啊?真是太苦了!晚上回到宿舍便扑倒在床上连动一下都像在练举重,一睡便到天明。
军训的乐,在有苦有泪的军训中自然也有欢笑。教官将自己的在部队的趣事,教我们拉歌,:叫你唱,你就唱。扭扭捏捏不像样。像什么,像姑娘。1、2、3、4、5,我们等得好辛苦,1、2、3、4、5、6、7,我们等得很着急。机关枪,两条腿,打得谁谁张不开嘴。
还有那有节奏的鼓掌声,至今仍回荡在耳际……快乐的时光总是那么短暂,只允许品尝一下快乐的滋味,便悄然溜走,却也留下美好的回忆。
军训中的感动。多变的天突然下起了雨,别班的学生箭步跑向教室,而我们却在雨中坚持着!当时一种莫名的东西撞击着我的胸膛。我心灵深处被感化。压抑不住心中的感动,控制不住内心的激动,打在脸上的不仅仅是雨水,泪水也已汇合,那泪水不是委屈那是真心的真情的流露。教官讲话像准备出征样斗志昂扬:个个都是纯爷们儿!……指导员也在雨中给我们讲了话,表扬了我们并鼓励我们在今后的学习生活中也要发扬这不怕苦累、自强不息的顽强精神!……
通过7天的酸甜苦辣的军训,在会操中我们屈居第二,不过更重要的是我们学会了团结,懂得了怎样面对有困难有挫折的生活,明白了今后应怎样学习……
作为体委,军训让我颇有所思!军训让我亲身体悟,愿我们每一个人每一天都使得军训得以延续……!