写桥的作文
题扇桥是一个清道光八年间的桥,现在还在,算是绍兴老字好了。一桥一传说,这句话可以用在题扇桥上。
相传在一个炎热的傍晚,一位卖扇的老婆婆卖了一天还剩下很多扇子,忽然,王羲之来了,看了这位老婆婆卖了一天的扇子还剩这么多,便向老婆婆买了五把扇,又向伙计借了四房文宝,在上面写了几个字,还给老婆婆。老婆婆觉得我只靠这几把扇子为生,被你这样乱涂乱画后怎么卖出去。老婆婆一把抓住王羲之,让他赔!王羲之对她说“这又王羲之提笔,可卖100文。”之后在老婆婆旁边的都是买他扇子的人,他也有了名气。之后的事可不说了。
说了题扇桥的传说它的景色可少不了。桥梁上的绿油油的树叶遮着桥梁,旁边的二层古屋,真是古色古香,当然,柳树也少不了,一排排,春风拂过,像姑娘。再加上乌篷船在水里划,桥梁倒映在水中像圆圈,真美丽!
啊!题扇桥真美啊!真是古色古香啊!希望能保持下去。