写桥的作文
桥,是连接两岸的通道;桥,像是用我所胡灵魂而成的两个窗口……而说起临海的桥,就再也熟悉不过了。
临海城区里共有四座桥,是:一桥、二桥、三桥和望江门大桥。
其中最古老的就是一桥了,别看它涂上油漆了,但仍能看出它的年份,就像个年逾古稀的老爷爷啊!再说望江门大桥,听妈妈说,这座桥在她很小的时候就有了,可是不是用水泥浇铸的,是用木板拼接的,走路时,滔滔的江水就在你的脚下哗哗地流过,脚踩上去,摇摇晃晃的,胆小的都不敢走。这就是所谓的“浮桥”。
二桥,位于临海大道和靖江路之间。在一桥的基础上将桥变宽了,便于通行,虽然坚固,还是不够美观。
三桥,在于2008年5月1日正式通车,它但结合了一桥二桥的优点,还添了自己的新功能——弦拉索,十分美观,晚上还会亮灯。
临海这几座桥的演变和发展,不正是科技进步的结果和人们汗水的结晶吗?