写桥的作文
一场大雨过后,河面上的小桥被大水冲垮了。河这边的小动物们想到对岸的树林里去采果子,对岸的小动物们想到这边的草地上玩耍,可是没有了桥,过不了岸,怎么办好呢?
小猴子看到河对岸长颈鹿阿姨长长的脖子,又看了看身边大象的长鼻子,灵机一动,想出办法来了。
它请长颈鹿阿姨伸出又细又长的脖子,又请大象伯伯伸出鼻子,搭在一起,刚好成了一座弯弯的桥。小动物们轻轻地从这座桥上走过,向长颈鹿和大象表示感谢,长颈鹿和大象异口同声地说:“还是谢谢聪明的小猴子吧,是它想出这个好办法啊!”