写桥的作文
“OH YEAR,终于可以出去玩啦!”对于有一个月没有出去玩的我来说,绝对是天大的好消息。下车的时候,我如同脱缰的野马一样飞跑了起来。
今天我来到了位于四明山深处的白云桥。白云桥脚下有一块巨大的石碑,碑上记载着桥的历史:白云桥最早是在公元627年的唐朝建成的,只不过后来被毁了。现在看到的桥是在1890年建成的。今天的白云桥上长满了藤蔓类植物,仿佛给它戴上了一条绿围巾。在石碑的对岸,桥脚下,有一棵歪脖子大树,像一把绿色的遮阳伞,默默地为白云桥遮风挡雨。白云桥让我想起了课文《赵州桥》,它也是一座圆拱桥。
白云桥下面有一条清澈的小溪,小溪里隐隐约约有黑色的影子掠过,那大概是小鱼吧!小溪水底的石头上,长着一层黑里透绿的青苔。小溪两岸种有两排枝繁叶茂的大树,我还看到大树上有几个鸟窝呢!河滩上有几个人撑着太阳伞,正在烧烤呢!
雄伟的白云桥是我国古代的历史遗产,我们要好好保护它。