写桥的作文
我们太原有一条著名的汾河,江上有一颗璀璨的明珠—长风桥。它建于20xx年,是一座新桥。
长风大桥是上世纪九十年代中后期,太原市经济社会发展进入了高速发展时期,城市开始快速向南延伸,“老五桥”对太原发展的制约日益显现,在此情况下,太原开始了大规模的改建、新建汾河大桥。20xx年,太原实施南移战略的标志性建筑——连接长风大街的长风大桥建成,长风大桥是太原城南一条交通与景观并重的综合性城市一级主干道,全长571米,其中主桥长460米,滨河东路、滨河西路立交桥各长55.5米。桥梁宽52.5米,其中中间花池分隔带3米,机动车双向八车道宽31米,两侧非机动车道各6。25米,两侧人行道宽各3米。桥梁主桥八孔,主跨60米,下部结构为钢筋混凝土薄壁桥墩、混凝土灌浇注基础,上部结构为预应力混凝土连续箱梁。超过了迎泽大桥主桥511米的长度和50米的宽度,成为新的“第一桥”。如今已成为太原长风商务区的重要交通枢纽。同时,太原还对原有五桥全部进行了拓宽改造,使“老五桥”脱胎换骨。 历史沧桑六十载,汾河从上兰村老龙头蓬勃而出山谷,养育了太原。如今,一座一座的大桥飞跨而过,也会让太原更加繁荣。长风桥也是人们去汾河公园饭后散步的必经之路,这样就形成了长风桥的繁荣。长风桥不仅是这些,而且它是连接滨河东路与新晋祠路的要道,意义重大。
它将永远屹立在汾河上。