奶奶伴我成长作文
在我们的身边,爱是有很多方式的,给予我爱的并不是母亲一人,还有伴我成长的奶奶。
在我还是一个一岁半的小宝宝时,奶奶就从未离开过我。她是寒冷中的一丝温暖的阳光;他是生病时的良药;她是唯一容忍我的那个人。一岁半,爸爸妈妈出去打工,留我在爷爷奶奶那里,我虽然没有爸爸妈妈长时间的陪伴,但爷爷奶奶却一直陪伴着我,爷爷经常会出门办事,日常领着我的,就是我的奶奶,她耐心的陪我玩耍,带我去邻居家逛逛,带我去小广场玩,我在快乐中生活、长大。
慢慢的我成为了一个六年级的大孩子,这漫长的六年,都是一个人无私的陪伴,她就是我的奶奶。上学路上每天都有那么几个新鲜事儿发生,早晨奶奶常常五点多醒来,她会每天定时喊我起床,每回我都会赖在床不起,奶奶也会说出一些谎话来骗我起床,每天替我准备好衣服、早餐。然后拉着我的手送我上学,其中有一次上学路上令我难忘。
五年级,我第一次上任少先队管理学校,星期一,我激动地起床。赶紧拿起钟表查看时间早上四点半。我早已等不及,立即洗漱起来前往学校,那时,天还没亮,一片黑蒙蒙的,我吃完早饭就立即走,奶奶看了看天色,提出和我一起走的要求,我再三拒绝,奶奶再三提出,最后,我同意了,路上,黑蒙蒙的,看不到什么东西,路边的草丛时不时会发出响声,我知道的,奶奶其实也很害怕,可她就是这样,紧紧抓住我的手上送我去学校。
奶奶,谢谢您,给予我这无微不至的爱,我希望您能一直牵着我的手,您陪我长大,我陪你您老。