因为爸爸妈妈工作忙,我是奶奶一手带大的!回想起来,奶奶对我爱,就像妈妈一样,甚至比妈妈还要伟大,细腻,柔和,不严厉!
上小学的时候,我的胃口一直不是很好,有的时候还不吃饭。奶奶见此,很是着急。于是,每天早晨,奶奶总是早早起床,给我准备早餐。早餐很丰富,自己包的馄饨,自己做的蛋饼,有时候还会烧个面,或者粥加美食等等。等我起来,奶奶早已在餐桌旁等我了,一见到我,就把美味的早餐端上桌。我津津有味地吃着,奶奶则在一旁像欣赏影视剧一样目不转睛地看着。见我把早餐吃光,她总会露出欣慰的笑容;见我没吃几口就不吃了,她总要问我哪儿不好吃,需要怎样改进等等。此后,我不喜欢吃的早餐就不见了踪影!
上学是奶奶接送的,不管是刮风下雨,天寒地冻,还是酷暑难耐,奶奶总是我上学路上的守护者。在我进校园前,奶奶总会问我:“你晚上要吃些什么菜啊,奶奶给你去买。”而我的回答却总是“随便”。于是,每次放学,总是看到奶奶一幅急吼吼的样子,后来我才知道,奶奶总是为买什么菜而想半天,因为我的那个“随便”,让奶奶无从下手。在奶奶悉心的照料下,我的胃口越来越好。如今我已经长得非常结实非常健康,而代价却是:奶奶的白发越来越白了。