看到题目,你一定会问:“奶奶是老年人,怎么会有‘成长力’呢?”没错,要说具有“成长力”,奶奶可是当仁不让。奶奶学习英语的趣事比比皆是,还经常用“活到老,学到老”这句名言来激励自己。现在,请你锁定我的频道,跟我一起感受奶奶的“疯狂英语”吧。
因为出生年代不同,所以奶奶上学时学的是俄语。你别不信,奶奶说起俄语那可是非常流利,让我佩服得五体投地。但是对作为世界通用语言的英语,奶奶却是一窍不通。在我每天学习英语的感染下,奶奶也加入了学英语的行列。为此,奶奶还让我妈妈在网上给她买了一本和我的一样的英语书。
奶奶学习英语的起点比较低,所以英语中的音标、音素以及重读音等,她都不懂。于是,她根据自身的条件制定了一套学习方案,还美其名曰:中式英语学习法,把我们一家乐得合不拢嘴。如果你打开奶奶的课本,一定会被她的态度所感染。她预习功课比我认真,只见书上密密麻麻的全是字。可一细看,你肯定会捧腹大笑,瞧,“small”写成“死猫”,“sister”写成“谁死他”,“grandmother”写成“个软的妈热”……哈哈,这绝对只有她自己才能看懂。奶奶还常常说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。不多学,怎么会?”
记得有一次,我正在看最喜欢的动画片《侠岚》,奶奶问我“女孩”的英语怎么读,我漫不经心地说:“那简单,‘girl’。”奶奶一听,竟然“啪”的一下把电视关了,生气地说:“让你看电视,不好好教我,问你‘女孩’怎么读,你竟然骂人……”我这才恍然大悟,原来奶奶把“girl”听成了“狗”。我解释之后,奶奶还是不明白,后来姐姐回来了才解释清楚。
你瞧,奶奶是不是最具“成长力”?这不,在我和姐姐的帮助下,奶奶的英语突飞猛进,我们也期待着奶奶的英语水平如芝麻开花——节节高。
设问句式开头,除了能自问自答之外,还能启发读者思考。
通过举例子,展现出奶奶学习英语的态度,既有趣,又让人敬佩。
奶奶引用诗句为自己的观点和看法提供有力的论据,增强说服力。
反问结尾实则表达肯定的意思,俗语的引用不仅生动,还形象。