奶奶伴我成长作文
从小,我就是由奶奶带大的,无论是婴儿期、幼儿园还是小学。
我的记忆始于4岁时,其实按周岁算那时的我还不到3周岁。那时,我已经上了小小班。因为爸爸妈妈工作忙,没时间照顾我,但总不能让我一个人待着吧。去外公外婆家?不行,离幼儿园太远了,接送不方便。于是,奶奶来到了我家,上小小班的接送,平时的早晚饭都由奶奶帮忙解决。我想,哥哥一定会非常嫉妒我的,因为是我把奶奶从他身边“抢”走了。
直到上幼儿园时,我们搬了新家,而且还和外公外婆住在了一起,于是奶奶回到了哥哥的身边。但即使我们跟外公外婆一起生活,我也还是会去奶奶家的:周一到周四我跟着外公他们,每到周五奶奶就会来接我去她那里过周末。
这样的日子一直到我上小学后,由于家庭条件的改善,我们再一次搬家了。为了让我能早点吃到晚饭,为了让我早上能多睡一个小时,奶奶再次搬来与我同住,一直到现在。
已经上了高中的哥哥无法忍受离开奶奶的日子,于是在不久之前也搬来与我们一起生活。反正房间也有,而我也不在意他是否会抢了奶奶对我的关注,但对奶奶来说她又多了个负担,更辛苦了。可奶奶仍然温柔耐心的关心我们,做饭、烧菜、洗衣……对于我们的调皮捣蛋总是一笑而过。奶奶为我们做了那么多事,而我们为奶奶做了什么呢?好像都是一些微不足道的小事啊。
记得去年的某一天,由于起床比较迟,吃完早饭后我就匆匆忙忙地跑去上学了。直到要上课了,才发现忘记带课本了,于是打电话寻求奶奶的帮助。奶奶及时将课本送到了我的手上,没有批评、没有抱怨,只有一个劲地催我快去上课。放学回家时,发现那天的奶奶看起来有点累,但她仍面带微笑地问我饿不饿?在学校里跟同学们相处的如何?开心不开心?……后来通过爷爷才知道奶奶因为想快点送书本给我,所以是跑去学校的,那一天奶奶的身体都不舒服。
记得奶奶经常会问我,“等悠悠长大了,奶奶就老了,那时会不会嫌弃奶奶,不喜欢奶奶了呢?”我总是坚定地回答道:“当然不会!永远也不会!”奶奶总是开心地笑眯了眼。奶奶有时也会问我长大之后想成为一个怎样的人?想做什么工作?也常常会教导我,小到从一些家务小事,大到一些人生道理,这些我都还记得。
我很高兴自己拥有一个这样的好奶奶。同时,我觉得奶奶真的好辛苦。好不容易养大了爸爸和姑妈,到老了还要带哥哥,现在又轮到了我。但是我又很庆幸奶奶伴我成长,让我的回忆里都是满满的幸福感。奶奶,谢谢你!