奶奶伴我成长作文
那是在我出生九个月后,爸妈为了我们一家人的生活不得不去外地打工。临出门前,是妈妈眼含热泪亲手把我抱给了奶奶,然后和爸爸依依不舍地离开了我这个心爱的宝贝。从那天开始我就成了留守儿童,是奶奶含辛茹苦地把我一手带大的。
奶奶把我视为家里的“小皇帝”,是她手心里的宝贝,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了,抱在怀里怕摔了。
小时候的我很瘦弱,身体又不好,生病就成了家常便饭,这下可就苦了奶奶喽。在我两岁时的一个夜晚,奶奶被我的哭声吵醒了,急忙把我抱起哄我入睡。在碰到我的一瞬间,奶奶被吓坏了,喊道:“哎呀,孩子怎么这么烫呀,肯定是发高烧了。”奶奶在第一时间什么也没考虑,抱起我就直接跑到了邻居家,请邻居大伯开车帮忙把我们送到了医院。到医院已是三更半夜,医生帮我量体温,挂盐水。奶奶整夜没合眼,把我抱在怀里。由于感冒严重,我在医院住了一个星期,在这一个星期里,都是奶奶一直陪伴我,照顾我,与我寸步不离。
在奶奶的关爱下,我一天天长大,开始上小学了,奶奶便成了我早上上学、下午放学的专职接送员。家里距离学校较远,光一个单程就需要步行20分钟,六年来风雨无阻,每天如此。
记得有一次放学的时候,天空乌云翻滚,狂风大作,电闪雷鸣,雨下得特别大,像一根根柱子从空中抛了下来,别的小朋友都被家长接走了,只有我的奶奶还没来。我急得像热锅上的蚂蚁,在教室门前直跺脚,一刻不停地注视着奶奶来学校的路。十分钟后,终于盼来了奶奶,只见她左手撑着一把伞,右手还拿着一把伞和一双雨靴,急匆匆的跑到了我身边。当奶奶走近时我才发现,尽管奶奶撑着伞,可是还是被雨淋的全身湿透!奶奶顾不上全身衣服湿透,帮我换上雨靴,把伞撑好,对我说:“宝贝,奶奶来晚了,着急了吧?下次奶奶一定来早点好不好?”我望着奶奶瘦小的身影,说道:“奶奶,我不着急,您要注意身体,可不能生病了,奶奶,我们赶紧回家。”奶奶看着自己乖巧的孙女,开心地笑了,牵起我的手,顶风冒雨,艰难地走向回家的路。
我的奶奶炒菜也特别地好吃,在我眼中,奶奶炒的菜简直就是人间美味。每当我取得了好成绩,或是得到老师的表扬时,奶奶都会准备一大桌子的菜来奖励我。四年级期末考试时,我数学考了100分,奶奶知道我的考试成绩后,笑得乐开了花。晚上,奶奶为我准备了一桌子我喜欢吃的菜,特别是那盘红烧鱼,色、味、香俱全,看着盘子里的鱼,我的口水直流“三千尺”。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我在奶奶的关心与照顾下渐渐长大,现在小学也已经毕业,即将升入初中上学。爸妈为我提供了更好的学习条件,带我去城里上学,当我得知道这个好消息后,高兴得欢呼雀跃,但一想到马上和奶奶分开,以后不能每天都跟奶奶在一起生活了,我的心情一下子跌入了谷底。临走前的前一天晚上,我一个人躲在床上默默的哭,心里想来想去,还是跑到了奶奶的身边,撒娇道:“奶奶,我就要走了,好舍不得你啊,不过你放心,我会经常回来看您的。”奶奶笑着说:“好,那奶奶等着孙女回来看我,上了中学可要好好学习呀!”我难过地点了点头,然后才回到自己的房间里安稳的睡着了。
奶奶伴我成长,那是一份浓浓的爱!十几年来都是您一直陪伴着我长大,是您一直在关心我,照顾我,在中学时期,我一定要好好学习,以优异的学习成绩,来报答您对我的养育之恩,绝不不辜负您对我的期望。