蒲公英作文
春天来了,山坡上、田野里、森林边、草地上,随处可见蒲公英的身影。蒲公英的叶子是锯齿形的,它的叶子有的贴在地面生长,有的叶子朝天空生长,蒲公英的花是淡黄色的。一场春雨过后,天空中挂着彩虹的时候,蒲公英的叶子里藏匿着晶莹的露珠一闪一闪的,让叶子的颜色显得深绿,花朵骄傲的仰着头绽放着,黄色的花朵给绿色草地增添了无限的生机和美丽。
蒲公英作文(精选10篇)
每到这个季节,人们就会三三两两的拿着小刀在山坡上、田野里、森林边、草地上挖蒲公英,蒲公英的作用可大了!叶子吃到嘴里是淡淡的苦苦,它既可以去人体因季节转换的内火,还能入药呢,所以人们都喜爱吃蒲公英。
蒲公英在这个初春的季节里长着、长着,花朵慢慢的枯萎了,然后长出了一个白色毛茸茸的小球球,一阵微风吹过,小球球在风中摇曳,像一名小小降落员,随风高高飞起又慢慢降落。它们随风飞行的距离是不定的,有时飞呀飞呀飞的很远很远,飞过了理想的山坡、飞过了希望的田野、飞过了梦幻的森林、飞向那高高的山梁,落在那不知的名的泥土中、沙石上,那时便是它们新的家园。
冬天来了,蒲公英躲在积雪下,准备着明年春天在生根发芽,在和人们相会。
我喜欢蒲公英,喜欢它那美丽的花朵,喜欢它在春天给人们带来的欢乐,更喜欢它顽强意力和坚强的生命力。因此我也要像蒲公英一样做一个坚强的人,做一个勇敢的人。