前天妈妈上班不在家,姥姥也出去买菜,在家“呆”着真没意思,我帮姥姥做家务吧!
平时看着姥姥做家务井井有条,所以我打算也体验一下。先整理卧室——叠被子,我站在床上抖着被子好像一个斗牛士,费了九牛二虎之力,被子终于叠好了。“走,打扫客厅去了!”拿起抹布在桌面上“刮旋风”,拿起笤帚在地面上“横行霸道”。“干完了!”我刚说完。突然又看见,那些卫生工具,全都被我扔得斜的斜、歪的歪,原来摆放整齐的样子全没了,我又去摆好那些卫生工具。我真不知道我是在帮忙还是在搞破坏。
姥姥买菜回来看见我这满头大汗的样子,惊讶万分问到:“你干什么呢我才出一会你就像只“落汤鸡”。”我兴奋地拽着姥姥参观“战场”。姥姥看完之后,微笑着说:“虽然被子叠得有点歪,桌子和地收拾得不干净,但这主动为家人分担负担的精神值得鼓励!”
自己做过才能知道有多辛苦!以后我们也要学会自己做自己的事,给大人分担一部分负担。
这些天,爸爸总是要加班,妈妈既要上班,又要干家务,还要为我的学习操心,累得腰酸背疼。看着妈妈倦容满面的样子,我难过极了,多么想为妈妈做一些事情啊!
星期天晚上,妈妈正在洗衣服,我蹑手蹑脚地走过去,先在妈妈背上轻轻地捶了几下,说:“妈妈,您太累了休息一会儿,让我给您捶捶背吧!”
妈妈对我笑了笑,说:“ 女儿可真孝顺。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。我赶紧让妈妈到椅子上坐下,然后给妈妈捶背。随着我有节奏地捶打,妈妈的愁眉渐渐舒展开了,脸上倦容也一扫而光,并且还露出了慈祥又和蔼的笑容。看到妈妈高兴的样子,我大声对妈妈说:“妈妈,我以后会经常为您捶背的。”
妈妈笑着,幸福地说:“今天你给妈妈捶背,我就很开心了,以后只要你好好读书,那这就是对妈妈最好的回报。”
妈妈为我做了这么多事,如今我只为妈妈捶了一会儿背,妈妈就如此的幸福!
母爱是伟大的,母爱是无私的。以后我一定要多为妈妈做一些事情,好好地回报妈妈。