家务劳动我能行作文
寒假的来临让我感觉到了好日子的气息,终于要解放了啊。可是现实是残酷的,很快我就意识到了所谓的寒假根本就不是什么“好日子”。
作业多如牛毛暂且不说,竟然还要做家务,简直是岂有此理!从小娇生惯养的我从来没有做过家务我会乱讲,虽然老爸早有对我进行劳动改造的意图,却都被我尽数拒绝。可是给家长的一封信上明明白白写着“学生每天至少做半小时家务并写一篇做家务的体会。”这下老爸找到了借口,开始对我呼来唤去。
“去把地扫了在我回来之后不许看见任何垃圾!”这不明显是在逗我么,家里三层楼加一个地下室,叫我扫到猴年马月去啊。于是我的对策就是磨洋工,打死都不完成任务,说白了就是在赌气。然后我开始东扫一下西扫一下,地越扫越脏,在满意的看了看以及确定这肯定能把人气死之后我就收工了。
做完这一切之后我就在沙发上看电视,不知不觉中就睡着了。醒来发现我躺在床上,然后惊奇的发现原本被我搞的一片狼藉的地面写着却如明镜一般。然后我就郁闷了,怎么老爸不来骂我,这地又是谁扫干净的呢?不过我没有多想,不骂我就好。
然而,之后每次老爸叫我做家务我都像那次一样敷衍了事,奇怪的是,每次老爸都没有骂我,之后地面又会被重新打扫干净。在多次之后,我也有一点不好意思了,人家辛辛苦苦扫好的地怎么可以故意弄脏呢。于是我每次虽然一样无法做到把地扫干净,但也不会弄得更脏了。慢慢的我甚至也会扫一点,让那个使我免遭痛骂的“好人”轻松一点。
一如既往的,我心不在焉的扫了扫地之后,准备去睡觉,但是突然我想看看那个天天帮我扫地的人是谁。于是我躲到了储物间里面来观察是谁,终于,那个人出现了,手里拿着清洁工具,乍一看,这身影怎么有点熟悉,是老爸!我十分震惊,但是却悄悄的回了房间,没有提起这件事情。只是,每天那个打扫的身影都会看着已经打扫干净的地面满意的点头了。
直到看了老爸对我的家务评语,我才明白他为什么要那样做。他的评语是:“孩子开始缺乏经验,我有必要对他进行帮助,后来渐渐会做家务,我感到很满意!”
从这一个寒假的家务劳动中,最重要的不是我学会了做家务,而是我感受到了老爸对我的关心,学习了他一丝不苟的人生态度。