我有一个勤劳的好妈妈,她是世界上最爱我的人,从我呱呱坠地的那一刻起,她为了照顾好我与我们的家费尽了心血。太辛苦了!看着妈妈布满皱纹憔悴的脸庞,我决定为妈妈做点儿什么。
假期里的一天,妈妈不在家,我便拿起一盆衣服,杠起扫把,准备与家务活儿一决“高下”。
首先,我学妈妈把脏衣服倒进一盆水中,再抓起一把洗衣粉撒了进去,不一会,透明的小泡泡就升了起来,那晶莹剔透的小泡泡就像一个个穿着盛装的““小仙子”,驾着华丽的马车,去参加舞会呢!“啪、啪”一个个泡泡的破裂声,把我从美丽的幻想中勾了回来。好吧!“开战”啰!我使出吃奶的劲搓呀搓,搓呀搓,可是黑泡沫越来越多,仿佛有无数只蚂蚁在我的小手上“跳跃”,我惊叫了一声,不由的说:真恶心呀!洗了半天,衣服好像变的更脏了。怎么办,怎么办?冷静下来想想吧!哦!原来妈妈洗完衣服后,还要清洗一遍呀!
我恍然大悟!马上端来一盆清水,把衣服放进去,用手搅了搅,呀!衣服变白了!我成功了!耶!把衣服拧干后,我用衣架一件一件的把它们挂在阳台的晾衣杆上,闻了闻,嗯!一股沁人心脾的香味流进了我的鼻子,我仿佛置身于一个美丽的大花园里,与小花小草们欢快的舞蹈、歌唱。尽情的享受着劳动带来的快乐!
下面,迎接我的便是“扫把飞地面”的挑战了!我抬起一只脚把扫把往腰间一插,摆了一个酷酷的造型后,大喊一声:“喝嘿”!便开始了“战斗”。第一回合:挑战客厅地板,只见我健步如飞,一边哼着小曲,一边拖了起来,不一会便完成了任务。呵呵!第一回合,我胜了!第二回合:挑战卧室地板!这回比上次困难了一点儿,床底下扫不到,我毫不畏惧,趴下身来,把扫把平着伸了进去,耶!我又挑战成功!第三回合:挑战厨房地板!厨房地板太难擦了,地板上有很多油渍,正当我不知所措时,看到了洗碗池边的清洁水,马上撒了点在地上,又拿来拖把搓了搓,果然搓掉了一块块顽渍,啊!这真是:“世上无难事,只怕有心人”。
正当我开心的“欣赏”着我的“杰作”时,妈妈下班回来了,看到一尘不染的家与阳台上被我洗得干干净净的衣服,露出了会心的笑容,我也因帮妈妈分担了家务而自豪!