幸福200字作文
我常常想:今天的幸福是用什么换来的呢?
妈妈告诉我说:”今天的幸福是用革命烈士的鲜血换来的。以前,小日本常常欺负我们中国人,我国的革命烈士们不顾自己的生危把敌人赶出来我们祖国。其中黄继光、董存瑞、邱少云等名字都牢牢刻在中国人民的心中。从前小日本占领了我国东北三省、南京、上海等地。还不让六七岁的小孩学习中国语文,出生的小孩都要跟着人家学习日语。更可恨的是把南京30万无辜的中国老百姓活埋了。还有把妇女用车压死的,还有把小孩的心脏挖了去做实验的……惨不忍睹。日本人吃好的穿好的,我们中国人穿的是既破又薄的蓝衣服,到了冬天,有多少人无家可归,又有多少人被冻死啊!人家日本人吃的海鲜,喝的牛奶;咱们中国人连一碗小米稀饭都没有,又有多少老百姓被饿死啊!所以,我们的幸福生活是用中国人的鲜血换来的。”
我终于明白,我们今天美好的生活是用鲜血换来的。我们要珍惜这甜蜜的生活。
大家说,什么是幸福呢?猜猜我的幸福又是什么呢?答案都在诗里呢!
我觉得和同学在一起生活是幸福;
我觉得拥有一个哆啦A梦是幸福;
我觉得拥有一个美好的家庭是幸福;
我觉得和每个人团结友爱是幸福;
我觉得和家人平安健康的生活在一起是幸福;
而我,是那么的幸福,
因为我拥有亲人的关爱。
记得有一次,我生病了。妈妈赶忙带我去医院,在路上一边拉着我的小 手安慰我,一边抚摸着我的头,让我靠在妈妈的怀里。在她抚摸的那一瞬间,肚子也不疼了,喉咙也不干了。妈妈的关爱如同一阵春风吹进了我幼小的心田!
记得有一次我看动画片里的哆多啦A梦,帮大雄把考了零分的卷子藏了起来。妈妈不知怎么的,看出了我的心思。就给我买了一个哆啦A梦的玩具。抱着哆啦A梦的一瞬间我感觉得很幸福。
我拥有那么多幸福的一瞬间……谢谢爸爸妈妈和其它给我爱的人!