永恒作文
童年就像五彩斑斓的贝壳,散落在金色的沙滩上。记忆的海浪冲刷沙滩。有的贝壳顺着海水流失,有的被细沙深深地埋藏着,有的被海水冲得更干净,在阳光的照耀下显得更加光彩照人。在这些耀眼的贝壳中,有一颗最璀璨的贝壳,它叫做――永恒的风筝。
永恒的风筝它萌发于一个春暖花开的季节。那天,阳光普照大地,妈妈带着七岁的我来到河边放风筝。河边早已是人山人海。地上有无数的人在流动,天上有无数的风筝在飘舞。看到这情景,我嚷着叫着,要妈妈给我卖风筝。妈妈带我来到卖风筝的地摊,让我挑一个。我在琳琅满目的风筝中,挑选了一个全身油绿,黑黑的大眼睛的大蜻蜓。我带着我的大蜻蜓又蹦又跳的来到了河边。看到那么多的人在放风筝,我也迫不急待的想让我的大蜻蜓早点飞上天。吵着让妈妈教我,可妈妈也不会放风筝,这可怎么办呢?这时,一位满面笑容的大姐姐朝我走了过来。笑着问我:小妹妹,你想放风筝吗?在她笑的时候,我能看见她那洁白无瑕的牙齿,听了她的话我像鸡啄米一样的点着头,连声回答:对,对,对。她看起来比我大三岁左右,她向我妈妈征求意见,便拉着我来到一块人不多的地方,她拿着我的大蜻蜓飞快地向前跑,一会儿大蜻蜓果真飞上了天。我拉着大姐姐的手臂,让她给我放一会儿,大姐姐小心翼翼的把线轴递给了我。告诉我不要跑得太快,可我哪能听得进去,一心想着要把大蜻蜓放得比谁都高。于是,一接过线轴,便快速跑起来,还不断的放线。看着大蜻蜓越飞越高,我心里无比的兴奋。突然,啪的一声,风筝的线断了,我的大蜻蜓慢慢的越飘越远,最终落在了河里。我顿时傻了眼,不知所措。在这种无助的环境下,我只有用哭,只有哭这种方式才能把我的心声全都体现出来。妈妈见了,连忙跑过来安慰我,但都无济于事。这是,那位大姐姐用她衣袖口擦去我的眼泪,对我说:小妹妹,不哭,姐姐帮你找回来。听了这话,我真的不哭了。说完大姐姐转身,消失在人群中。妈妈以为大姐姐只是哄哄我,便带我回家了。
回到家,我心里一直想着大姐姐那番话,等待着大姐姐把大蜻蜓带来。我想着想着已是晚上了。妈妈对我说,我们有了个新邻居,透过门缝,我看见了一个熟悉的笑容,大姐姐!我情不自禁的喊了出来,果真是大姐姐,大姐姐仍然是充满着迷人的微笑,向我迎来,大姐姐她手上拿着的正是我的大蜻蜓。原来我们走后,姐姐就去找风筝,风筝却落到了河里。于是大姐姐叫上船夫,上了船,才把风筝拿回来的。晚上,我和大姐姐一起玩,虽然风筝被水浸湿后,十分皱,但这只是小事,因为是这只风筝让我们成为了永久的朋友。
这段故事已经过去了五年,但它永远都不会遗失。因为这是我珍藏多年的一份真挚的情感。它永远都是寻那颗最璀璨的贝壳!