永恒作文
一瞬是短暂的,又是永恒的,时间的一瞬恍若烟云,但精彩的瞬间又往往会铸就下一个经典,在那瞬间虽即渺小,却是永恒至上的。
屹立在岸边的沙滩上,向远处远望,只见那白茫茫一片。海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃!
沙子也随之舞动起来,这翻景象引起了我的注意,我慢慢地蹲下身子,细细地看着那堆沙子,突然沙子微微动了动,咦!我好奇极了,心想:海边又没有风,如果有风,那么沙子吹动的幅度也不会那么小啊,越想越好奇。突然有个念头冒了出来——是不是沙子下面有什么东西在打地洞呢?对啊,现在是春天了,会不会是蛇呢,会不会它走错方向了呢,越想越好奇……真想立刻知道它是何方神圣,为何如此坚持……为了不惊动这位何方神圣,于是我爬在沙面上,静静地直视着那堆沙子……既而,沙子慢慢的越来越少,我欣喜极了,心中也暗自高兴,是不是这位何方神圣要出来了呢,然而我立即睁大眼睛,屏住呼吸,静候着这位何方神圣的出现,就在我等待之时,有个似像不似剪刀的东西露了出来,不一会儿,这位何方神圣出来了了,我惊呆了,原来这位何方神圣竟然是一只小螃蟹。小螃蟹身上全是沙子……我惊讶极了,果然没有想到竟然这位何方神圣是只微不足道的螃蟹,虽然它与我之前所想象的不一致,但是它的举动使我惊讶极了,也使我感触至深,一只小小的螃蟹为了冲出沙子,感受阳光的温暖,大地的和蔼,竟然可以如此的坚持,它竟然不怕沙子会把它埋没,我想一只小小的螃蟹理应是都不过一片沙的,但是这只小螃蟹虽小,但是它是赢着……它为自己的目标而努力向上,不论眼前的路是如此的坎坷,如此的艰辛,如此的困难,它始终没有放弃,一次一次的坚持下来,从来不应自己的渺小,而向比自己有优势的人屈服,击退,因此它重获了自由同时它也是胜利者……它虽渺小,却有一个如此永恒的目标,且为此而努力!
是啊!一只虽小的螃蟹都在为自己而努力,各更何况是我呢,我天天见到太阳,感受到太阳的温暖,感受到大地的和谐;但是我呢,时而遇到一个小小的挫折就想要去放弃,会去逃避,现在我恍然大悟,我应视小螃蟹为榜样,无论遇到什么困难,无论敌者是如此优秀,无论世界会怎么,我都会勇敢的坚持下去,且也之而努力!
那真是一次精彩的瞬间,短暂却可持之以恒;短暂却给予我的是种随身听;短暂确实回忆无穷的;因此我视之为榜样,所以每当在遇困难时,我都会坚持下去……
海水涨潮了,海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来,有的升上来,像一座座滚滚而来的小山,有的撞了海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗……哗……”的声响。
短暂的一瞬,触动一瞬的永恒如流星般刹那的划过天际,留下的那一瞬间痕迹却因它在事前肆意的绽放,肆意的燃烧释放出的美丽,将在心中得到永恒的记忆!