一次选择作文
去年暑假,妈妈为我的数学成绩有所提高就把我送进了数奥班,我刚刚来到这班时很不适应,我坐在冰冰凉的板凳上,面对着那些陌生的面孔,我不知如何是好。
因为这些直接导致我上课走思,不注意听讲,期中考试时,我心不在焉地答着题,我无精打彩的,像霜打了茄子似的,答完了题,考试结果出来了是75分,我不相信自己的眼睛,我在床上痛哭。
爸爸说:“你现在可以放弃,也可继续学习,你自己去选择吧!”我犹豫了一会儿小声地说:“我选择继续去学”。
爸爸说:“学数奥要有耐心、有恒心,更要有信心”。
爸爸的话给了我启发,从此我用心去听、去读、去写、去记,期未的时候,我认真地答题,细心地检查,直至无一失误,我才松了一口气。当考试宣布考试成绩时,我静静地听着,当考试念到我得了一百分时,我说不出是高兴还是激动,竞流下了眼泪。
我为我的这一次选择而高兴,我也为我的这一选择而自豪!因为就是这次选择使我走向了成功,走向胜利。