一次选择作文
我闭上眼睛,仿佛越千年,时间在那一刻冻结,秦始皇兵马俑那近乎狰狞的面孔告诉我,他是个英雄,叮咚一声万物融化伴随着的是勇士惊天怒吼。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”士皆嗔目,发尽上指冠。于是你就车而去,无怨无悔。
荆轲,你选择了前往死亡的道路,你选择了统一的希望,你选择了那惊天动地的勇敢。
此地别燕丹。太子及宾客送你离开时,皆垂泪流涕,他们因为失去了勇士而哭,更敬佩你的选择啊!
你终于出发了,去刺贪虐,还大众一和平统一的江山。
但是,仅你孤身一人挥舞匕首,在天空中划着带有杀气的弧线是不够的,你终以失败告终。历史是残酷的,英雄也是悲情的。无奈的泪水和悲伤复杂地交织在心中。
但是你无悔,太子也无悔会,只因为你的选择,因为你那伟大的选择!
秦王大惊,并吞各国,完成了统一,而你只是在坟墓下淡淡一笑,因为你达到了目的。
那一次选择,无需多言,是崇高的,是伟大的,你选择了死亡,仅有一丝生存的希望,但你知道,因为你的死,能换来江山的统一,那么完美的选择!
时光的指痕轻轻划过。你变成了永恒,你的选择在我的心中也永远停留在每个人心中。