一次选择作文
爸爸妈妈什么事都给我自己选择的空间,我还记得第一次的选择。
这天,我来到奶奶家,奶奶家那条狗妈妈生了五六条可爱的狗宝宝,我喜欢极了!这时,我发现两条狗一条白,一条黄,十分可爱,我便把他们抱了起来。我先把‘白’的那条取名叫欢欢,‘黄’的叫乐乐。这两条狗也很喜欢我,天天围着我转。可妈妈说只能抱一条回家养,这下可把我给难倒了,哪条好呢?于是我决定让它们通过“考试”竞争成为我家一员。第一项是赛跑,我先把两条狗放在一米远的地方,然后大叫:“欢欢、乐乐,快!”它俩几乎同时跑到我面前。失败!第二项比吃,我往它俩的碗里倒进白菜汤,看谁先吃完。可是两条狗竟同时吃完。哎,还是失败!第三项比聪明,看谁能把放在凳子上的骨头弄下来,两条狗齐心协力地摇,可这么也摇不下来,便跑出去玩了。
我黔驴计穷了。选谁呢?脑子里一个声音说:“选欢欢,这么一条可爱的小白狗你能不要吗?”另一个声音说:“选乐乐,你看,一身毛茸茸黄毛,多可爱呀!”我经过激烈的思想斗争,最终狠了狠心抱走了乐乐。