一次选择作文
九年的等待,终于还剩下了不到300天了,在这260多天里我又应该怎么办呢?怎么进行好我人生中第一次选择,选择莫过于是一件最痛苦的事了。
鱼和熊掌不可兼得,要有所选择,有所放弃,你说我是选择痛痛快快的玩,还是选择烦恼苦闷的学习,这两个思想,使我的大脑有了分歧,一种是由欲望组成的玩,一种是由理智组成的学,这两种东西是两个极其鲜明的对比,一时竟是哪一方都压制不了对方,我呢?徘徊在两岸之间。
而在这几天老师的天天说教与同学们那紧张的气氛下,终于使我偏向了理智,最终理智战胜了欲望,光明战胜了黑暗,我呢!也选择了学习,我相信我并不会改,当然也改不了,不过我想既然选择,那就无悔,无论成与败、对与错,我都要坚持并且一条路走到黑,我相信我的拼搏、我的努力、我的坚持不会错,因为我的选择我无悔!
人生第一次选择很重要,即使认为自己选错也不要放弃,因为选择本来就没有错与对,错既是对,对既是错,你的选择不要放弃,不管脚下是独木桥也好、阳关道也好,经过那艰辛的历程,过桥后你迎来的终将会是那平坦的阳光大道!