那件事,证明了小翠与王一诺的友情结束。那是一个令我忧伤、茫然的的下午,
“喵——喵——”阳台传来了小翠的暗号。我知道,这是用于紧急呼叫的声音。我蹑手蹑脚地开门:“小翠,干吗?”
只见她怒气冲冲盯着我,我从未见过他这样过。连做她“老大”的我都有一些害怕,平日我叫她干嘛她都尽力干,现在这表情一定有反常的事发生。
“张悦,”小翠恼火地说,“我不想和王一诺玩,你在我俩之间选一个当朋友吧!”
天啊!她们怎么又闹翻了呀!
“这……这个能下次再说吗?俗话说‘冤家宜解不宜结啊!’” 我怕选了哪个都会引起一场“战火”,只好这么说了。
“什么俗不俗的,张悦,你再不选,我和你绝交!”
看来她认真了,我做老大的实在生气:“你俩还井水不犯河水?我以老大的身份命令你,与她和好吧!你俩之所以这样,是因为双方互不相让。你不让人家,人家也不会让你的。”这话让我也惊讶了。
我说完,就跑回屋里,心里不停地问自己:小翠能做到吗?
接下来,小翠看到王一诺还真和她一起玩,两人和好如初了。从此,小翠对我更尊重,我老大人气又提升了!