前几个星期,老师宣布星期六,就是大家期待已久的园游会喽!我开心得不得了!心想:这次园游会一定要赚个二百元,让别班刮目相看!
园游会当天,老师要我们把桌子搬到外面,当作摆摊位置,嘿嘿!我可有班上“力王”之称。所以,我就努力搬呀!最后就要放拍卖物品,还要把大小不同各式各样的锅子拿到外面放置,等着园游会开始。
大家期待的“园游会”开始了!志愿者爸爸妈妈也有来帮忙哟!看着他们帮忙与协助,我好感动,一边流着汗,一边大声叫卖,想到这里,我也该帮帮忙,拿着十瓶 饮料叫卖。没想到叫卖的生意没这么简单。一句句:“不用了,谢谢!”“喔,不用了,我已经吃不下了!”当下我才知道赚钱的辛苦。终于有个大姐姐向我买了二 瓶,最后一共卖了二十瓶,但真的累垮了,所以去休息一下。
休息完时,肚子有点饿,就去买枝冰,看到这位阿姨流着汗,努力叫卖,感到如此的温馨。眼睁睁就看到大家在收摊,休息吃午餐,我也就马上回到教室,忙了一整天,肚子真饿,这时感觉食物特别美味。吃完时,也只好带着依依不舍的心情回家了。
今天的活动,让我深深体会到了一件事——“赚钱真辛苦”。因为大家都很辛苦叫卖,流着无价的汗,也让我想到我得爸妈辛苦赚钱的情形,实在令人感动。至于之前我一定要赚二千块,呵呵!当然有赚到啦,还赚很多呢!赚了二百五十元耶!希望明年学校还能再次举办园游会。