我心中最美的老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师是蜡炬,是园丁,也是浩瀚无边宇宙中最美最亮的一颗星星。教过我的老师中,个个给我的印象都不同。温柔的、严厉的、平易近人的、工作负责的、善解人意的……
但给我印象最深的是薄老师。薄老师是我的语文老师又是班主任,她从一年级下学期一直教我们班直到六年级。她高高瘦瘦的,一双眼睛炯炯有神,微笑总是挂在脸上,对我们既严格又亲切。有一次,下课的时候,我的课堂作业没做完,看着别的同学都出去玩了,我心里痒痒的,也想溜出去和同学一起玩,薄老师见我东张西望,就走过来耐心地对我说:“要做好该做的作业再出去玩,不能三心二意,乱写一通,字要写好,用心慢慢写,一个连字都写不好的人,怎么能干好其它事呢?”听了老师的话,我惭愧的低下头,赶紧认真地写起来。
薄老师的语文课,总是很生动,她就像一位精习的花匠,认真地观察每一棵小苗长得怎么样,细心地剪枝、修理,栽培着我们这些稚嫩的幼芽。薄老师教我们已经有五年多了,她不但教我们读书写字,更时刻教导我们如何团结同学,尊老爱幼,热爱劳动,懂得了如何做个好学生,好孩子。我们全班同学也与薄老师建立了深厚的师生情谊,在她的鼓励下一天天成长。薄老师,你把全部的心血都用在我们身上,你为了我们这群不懂事的孩子,呕心沥血,我们一定不辜负你的期望,好好学习,长大做个对社会有用的人。