我心中最美的老师作文
老师像一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师像一只辛勤的蜜蜂,辛苦自己甜蜜别人;老师像一位慈祥的母亲,挥洒汗水关爱别人。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师给我们知识,给我们力量,给我们勇气,指引我们前进的方向!
在小学的生活里,我遇见过许许多多的老师,也喜欢过不少老师。但是,令我印象最深刻的是我的班主任——郑立嵩。她正直善良、博学睿智。她有父爱般的安全,有母爱般的温暖。记得在我一年级的时候,有一次患上了急性胃肠炎,总是呕吐。那天早上,窗外阳光明媚,白云朵朵,地上铺了一层厚厚的雪。当时正在上早自习,我正在专心读课文,读着读着,突然感觉有些恶心,刚开始没在意,想着一会儿就好了。谁知这恶心的感觉越来越强烈,还没等我屁股离开椅子,就“哇”地一下吐了一地。我周围的同学连忙大喊:“郑老师,郑老师,张铭栖吐了!”喧闹声让郑老师把头从卷子堆里抬了起来,她急忙跑到我身边,蹲下来贴心地问我:“肚子还难不难受,用不用去医务室?”我强忍着难受摇了摇头。郑老师给我倒了热水,又领我去水房清理了身上的脏物,最后拿了一把拖布,亲自把我的呕吐物清理得干干净净。之后这一天,她都在特别关注我,没有一句责备的话。通过这件事,使我更加喜爱郑老师,喜欢她的温柔、喜欢她的善良、喜欢她的耐心。
郑老师还是一个特别博学睿智的人,我特别喜欢她的语文课,她的课风趣生动,亲切自然,充满诗情画意,使人身临其境。她用语言和文字带领我们畅游世界,让我们在知识的海洋里尽情翱翔!
郑老师传授我们知识,教导我们成长!她的爱像太阳一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜,是我心中最美的老师!