我心中最美的老师作文
老师是一个路灯,照亮我们前行的道路;老师是一艘潜水艇,和我们一起遨游在知识的海洋里;老师是一朵鲜花,和我们一起生活……我最爱的老师有很多,但是,苏老师就是我见过最美的老师。
苏老师的外表美。她那白白嫩嫩的脸蛋总是很开心,不时还有一对小酒窝,她的笑容像灿烂的阳光,使我们健康成长。但是,当苏老师生气时,那两条弯弯的黑眉毛一下子就变成了两根“长棍子”,吓得同学们一声不喘,就连地上掉下一根毛线都听得清清楚楚。苏老师每天都会换一个发型,有时扎着小辫子,这时,她仿佛像一位小姑娘,有时扎着马尾,这时,她仿佛像一个天真的小孩子,还有时披着头发,这时,她仿佛像童话里的白雪公主。
苏老师的心灵美。有一次,放学的铃声响了,苏老师笑着说:“下去站队一定要注意安全哦!”等同学们都安全地走出教室后,她才放心,因为她不想让我们受伤,不想让我们离开她,大家一起生活才是最快乐,最温暖的。
苏老师上课时总有幽默的表情。有一次,同学们正在读多位数乘一位数的方法总结。苏老师突然说:“闫可贤,你来背一下!”闫可贤慢悠悠地回答:“将一位数的个位和多位数对齐。”苏老师用幽默的眼神看着她,好像在说:“难道你说的话都是反的吗?”同学们笑得肚子都快要撑破了,整节课教室里都充满了欢乐的笑声。
这就是我们的数学老师——苏老师,在我心中,她总是那么美丽,那么善良,那么幽默。