路高三作文
喜欢田间幽静的小径,一路有花香为伴,那份平和、凌静和自由是大自然最好的赠品:习惯了大城市繁华的街道、路人气定神闲或行色匆匆,那是和平、昌盛的象征;向往山河崎岖的山路、陡壁的峭峰,耸立眼前,这是一种尝试,是一种冒险、亦是一种意志力的考验。
究竟怎样的人生道路才是正确的,才是最适合自己的,才能让我在走到尽头时真正有勇气说:“我无悔亦无愧于今生”?站在人生的十字路口,我,驻足不前。
选择幽静的小径么?一路走来,鸟语花香,风气月白,没有世俗的纷扰,没有残酷的竞争,没有无情的伤害,没有冷漠的敷衍,已没有虚伪的欺骗,也许,在充裕的自由中的确没有烦恼和忧愁,的确可以感受到幸福,但寂寞和孤独恐怕是无法避免的。这样的生活是古时隐逸者的至爱。只是在当今社会,他是否意味着对生活的退让和逃避?