路高三作文
有人告诉我人活着要目标,不然就成了行尸走肉了。可是我不懂有目标又该怎么到达目标,因为条条大路通罗马!我该怎么走?寻思……
当我按照已经给我安排好的路一步一步的走下去时,我发现原来这条路很好走,而且人好多。我想到了另开新径,于是我离开了可以到达成功彼岸的路,从这条大道的旁枝离开。
路,不过是一条路,它通往的地方才是它的价值证明。我说我爱好自己的目标,我不喜欢那学不能用的知识,即使是关于情爱一面的也比它更好,因为有实用的价值。安排,只不过是他们的不放心罢了!路有很多,原本每个人都有选择的机会,可是为什么我走的这条路不是我选择的,甚至不是我想要走的?原因是父母走过了,他们知道这里不会有太多的荆棘,不会有太多的泥淖,不会有太多的陷阱。我有时想,如果我真的走到底,而且是认真的走到底,那么是否我会像他们所想的那样??一人之下,万人之上??辉煌。我想不会的,甚至不会比现在好吧!