写生命的作文
水,孕育了地球上的生命、人类的文明,人们的生活和工业农业生产都离不开水。如果没有水,人也随之消失。在地球上,哪儿有水,哪儿就有生命。一切生命活动都是起源于水的。
“魔鬼公式三”中就说:“如果没有水源,可以活三天;如果没有食物,可以活七天。没有食物但有水源可以活七天,没有水源,但有食物却只能活三天。”这段话也充分的体现了水的宝贵。
根据资料显示,地球上的水很多,但是淡水储量仅占全球总水量的2.53%,而且淡水的68.7%又属于固体冰川分布在难以利用的高山和南、北两极地区,还有一部分淡水埋藏在底下很深的地方,很难进行开采利用。至于对人类生产和生活关系密切和较易开采的淡水仅占地球淡水总含量的0.3%,以上的资料也证明了水的稀少和宝贵,所以我们更要节约用水,保护水资源。
节约用水的方法有很多,比如说,通过媒体呼吁节约用水;我们平时洗菜的水用来浇花、洗衣服的水用来冲厕所、拖地;把雨水积攒起来也可以浇地;给我们的水龙头安装上声控开关,人家的手离开的时候水龙头里的水就自然的停止了……
水,是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……我们才有了一切。
总之,水是我们的生命之源,希望所有的人能行动起来,采用一些方法节约用水,让地球充满生机!