写生命的作文
同学们,当你在炎热的夏天,汗流峡背地回到家以后,喝一杯清凉的水,一定会感到凉爽,再洗个澡,又立刻会冲走炎热,使你备感心情舒畅,这都是水的功劳。水对与我们人类来说,太重要了,那么,水是从哪来的呢?又有什么作用?
水来源于江河,水为人类做出了不可估量贡献,水使轮船可以在海上航行运输货物;水能灌溉农田种植粮食;水能做饭、洗衣服、饮用等等,总之我们人类的生存离不开水。在国际上一举夺魁的名酒,原料之一就是水,在奥运会上拼搏的队员们喝的也是水,只有水才能让人类在在地球上安逸的生存。
然而,随着经济的发展,生态系统遭到严重破坏,环境危机着人类的生活,人类不断遭到了大自然无情的报复,例如:水土大量流失,土地沙漠化,及越来越严重的沙尘暴。
但是一些人以为“水取之不尽,用之不竭”而无节制的浪费着水资源。其实,他们错了,水总量不多,使用有限,人类在地球上真正可以饮用的淡水还不到水的总量1%。如果人类不珍惜水,浪费水资源,我们人类的生存就会受到威胁,甚至危及生命。那么,人类看到的最后一滴水,将是自己的眼泪。也许,有人会认为,不就是一滴自来水吗?有什么了不起的?但是,你可知道,就是这一滴水,得来却很不容易。它必须经过过滤、净化、消毒、加工等繁杂的工序。才能供给我们人类使用。
同学们,让我们珍惜身边的每一滴水吧!水是生命之源。