生命、生命作文
学完《生命 生命》这篇课文后,我受益匪浅。它让我懂得了生命是宝贵的,我们要珍惜生命。
本文用三点概括了生命是什么。一。小飞蛾奋力求生。二。小瓜苗在没有阳光。没有泥土的砖缝中仍然不屈向上,茁壮成长。三。杏林子用听诊器静听自己的心跳,悟出生命是什么。
杏林子笔下的飞蛾、瓜苗。心跳都热爱自己的生命,我们生活中却有些人不热爱自己的生命还糟蹋它,像那些闯红灯。横穿马路的人都应该得到指责。
这不由得让我想起我看见的一幕。
有一次,我上学的时候,有一个小孩子快迟到了,到了马路,很不幸是红灯。小孩一直在后面说:“快点、快点、快迟到了。”小孩的爸爸本来就很着急,加上小孩的催促,他立刻拉住小孩,直冲马路。他们在奔跑的过程中,撞倒了一位老奶奶,可他们头也不回地跑走了。我心中为老奶奶愤愤不平,心想:如果他们再横穿马路的话,可能飞驰而来的汽车将……不过幸好没有发生这样的悲剧。
读完《生命 生命》我掩卷沉思,我多想大声地向世界呼吁:珍爱生命,珍惜生命,多遵守交通规则,才能让那些惨剧离开我们。