生命、生命作文
世界上有了生命,一切都会变得布满活力。生命在不停繁衍,绽放了绚丽夺目的光彩,生命自产生为了就是为出色而存的。这就是我读了ㄍ生命生命》的感悟。
文中那奋力求生的飞蛾,墙脚茁壮生长的香瓜子,以及作者用听诊器倾听自己的心跳。给我极大的震憾,也使我明白了生命的意味。
假如说生活是一张白纸,那么铅笔就是一条生命。之所以说铅笔是一条生命,是由于它不像钢笔和羊毫一样,吸上墨水可以多次使用,而铅笔却不可以,它会慢慢的从我们身边溜走。所以我们要好好珍惜生命。
想想那些自杀的人,为了一点点的小事就放弃了自己的生命,再想想海伦凯勒和刘侠,海伦凯勒两耳失聪,双目失明,单凭一双手写出了无数篇文章;刘侠患类风湿性关节炎,但是也没有压住她,她坚强地活了下来。
我家的一棵豆苗,是我一时贪好玩种下来的,过了两天以后,我就把它给忘了,过了五六天,我意外的看到它竟然长出了瓜苗这是我赞叹不已。
生命如同一首:生命是悬崖挺立的松柏,生命是狂风雨中的雄鹰。生命是大海航行的航标。
生命是短暂的,人生也是有限的。所以,我们要通过不懈的努力创造无穷的生命的价值。