生命、生命作文
生命是什么,生命就是奉献、给予。谁都渴望生命,谁都有生活的权利,浪费生命可耻,尊重生命,牢记!
你可否知道,当受伤的小鸟淌着鲜血,挣扎着向上飞翔时,它是多么渴望生命!它的一生就为人们歌唱、捕虫,而现在它死去了,可是它是有意义的,它为人们做出了贡献,这就是生命。
死而复生的蚯蚓,令我震惊。一次,我在小区散步。突然,一条蚯蚓吸引了我的注意力,我很好奇,当它快要死的时候,它是怎样挣扎的?说时迟那时快,我马上找来一根小木棍,把它压成两半。没想到,它只是扭动了一小会儿便不动了,我有些失望。正当我准备离开时,转过头的那一瞬间,我被深深地震撼了,蚯蚓有又活了过来,而且是一分为二,真是不可思议,小小的蚯蚓居然有如此顽强的生命力,能够让自己死而复生,这就是生命!
当我们刚从妈妈肚子钻出来时,是个多么脆弱的生命啊!我们只会哭笑,只会玩闹。对世界的一切都很好奇,爸爸妈妈为培育我们成人,细心呵护,耐心教导,我们又怎能浪费生命?
珍惜生命吧,决不白白糟蹋它,一定要对自己负责,使自己活的更有意义!