叶子作文400字
我的家后面有两棵高大的柏树,你看他们长得多像啊!简直是一对双胞胎。圆圆的“大脑袋”,笔直的树干,密不透风的树叶。最引人注目的还是柏树的叶子,仿佛是经过能工巧匠的精雕细刻似的。早晨,露珠挂在那翠绿的叶子上,在阳光的抚摸下,好像一颗颗珍珠闪闪发光。微风拂过,它就散发出一股股浓浓的清香。
它是无私的,把阴凉奉献给了人们,让人们制作出了卫生香、蚊香……
春天时,当太阳悬挂在空中时,树的影子绝对是一个“夜影花坛”,使人感觉就像在画中休息。
夏天时,骄阳似火,我们可以在他的脚下休息,也可以在他的脚下“嬉戏”。既能避免烈日暴晒,又可以接受凉风的洗礼。
秋天时,它的种子成熟了散发出诱人的香气。小朋友们和我一起爬上树去小心翼翼地采下粨籽磕着吃,但我们都不想损坏它的叶子,所以就只好摘离柏树远一点的粨籽磕。
冬天时,白雪盖在它头上,就像戴上一顶大白帽,披着风衣在风雪中站岗,真相两个放哨的士兵。在冰天雪地的映衬下,显得更加的威武。
“兄弟柏”啊——我们敬佩你!你四季常青,威武挺拔,坚强勇敢而又不软弱。你的品质和毅力多像我们的老师。在他们身上有着同你一样的气质和品质。啊!我最敬爱的柏树啊,愿你的精神时刻陪伴着我。
柏树啊!你的形象在我的心中是多么的伟大。