写外婆作文
今天是三八妇女节,是全世界所有妇女的节日,我要祝所有的女同志节日快乐,更想为我亲爱的、喜欢唠叨的外婆送上一份温馨的祝福。
外婆今年已经65岁了,她养大了四个子女,又带大了外孙、孙子。虽然现在头发花白了,牙齿也掉了几颗,却依然老当益壮,脸上总是洋溢着慈祥的笑容,干起家务活手脚依然那么麻利。在我的印象中,外婆没有停歇休息的时候,总是忙个不停,嘴巴也总是“叽里呱啦、叽里呱啦”地讲个不停,好像永远不会累似的。
放寒假时,妈妈带我到上海外婆家玩。由于两城相隔较远,我与外婆接触的机会不多,外婆对我就特别关爱,也特别喜欢对我唠叨。这天,外婆又开始对我唠叨了。“宝啊,我年轻的时候家里没有钱,读书不多,所以现在只能做些粗活,你现在条件这么好,可要好好学习,将来考个好大学,别辜负外婆对你的期望呀……”唉,外婆真是个话痨啊!我刚在心里嘀咕完,耳边却又传来外婆喋喋不休的唠叨声:“宝啊,水果吃完了没?”“宝,作业写完了吗?”“宝,你快过来吃饭吧!”唉,外婆您饶了我吧!
有一天,妈妈带我去上海科技馆玩,我高兴极了。哼着欢快的小曲,一蹦一跳走向科技馆。这时妈妈电话响起,不用猜,一定是外婆打电话来叮嘱我们注意这、注意那的。果然不出所料,真是外婆打来的。妈妈对着电话说了好久,最后只好说:“妈,您别说了,这些我们早就知道了!”“唉,那您就别唠叨了!”“……”我们站在路边,听着外婆的唠叨,仿佛过去了一个世纪,那头外婆才“依依不舍”地挂了电话。我一看手表,呀,已经浪费十几分钟了!我和妈妈赶忙拔腿向科技馆跑去。可是这还没完呢,到了科技馆,外婆电话还是一个接一个的打来,好好的游玩就变成接电话“游戏”了。唉,外婆,您饶了我们吧!
不过,当我渐渐习惯了外婆的唠叨后,我发现自己再也不会丢三落四了,再也不会因为粗心而受到伤害了。外婆的唠叨是外婆对我的爱,是外婆表达爱的方式。三八妇女节到了,我想对外婆说:“外婆,节日快乐,您辛苦了!”