写外婆作文
那是一个寒风刺骨的季节,父母要出远门。我要上学,不能一起去,只好和外婆一起住几天。
谁知爸妈刚走,我就染上了感冒。外婆可急了,拿起一件大衣,背起我就往医院送。外婆已上了年纪,背着我走得很吃力。一阵寒风吹来,我不由的打了个寒颤。外婆又把自己身上的大衣披在我的身上了。我不忍心看着外婆那单薄的身躯,在寒风中艰难地前进。于是,便说:“外婆,我不冷,还是您自己穿着吧!”外婆说:“傻孩子,别硬撑,小心撑出大病来。”我无言以对,只好披着外婆的大衣。虽然阵阵寒风袭来,但我心中无比温暖。看着外婆气喘吁吁的样子,我的心好酸涩,一再要求外婆把我放下,让我自己走,可她硬要背着我。走到山坡的尽头时,外婆一个趔趄,差点摔倒在地。她顾不得自己,忙问我有没有事。此时,我落泪了。外婆听到我抽泣的声音,以为我忍不住了,就安慰我说:“丹丹,坚强点,一会儿就到医院了。”
到了医院,外婆急不可待地让医生给我诊治。当医生说:“您别急,只要她喝几次药,休息几天就没事了。”外婆因着急而涨红的脸才露出一丝微笑。回家后,她又悉心照料我,生怕我出点差错。
在外婆精心照料下,我的病很快好了。但由于耽误了两天课,落下了一些功课。外婆看在眼里,急在心里。于是找来了隔壁的娟娟帮我补习。当我们讨论得开心时,我忽然发现,外婆站在门外,脸上露出了欣慰的笑,而且还向我竖起了大拇指。顿时,我觉得外婆对我太好了。那种感觉绝对不是语言能表达的。
外婆对我的爱,像天上的星星,数之不尽;像海边的贝壳,拾之不完。
然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。就在去年,外婆病魔缠身,卧床不起,吃不下饭。每天,我的心都悬着,盼望着,祈祷着,希望外婆能够好起来。可是,可恶的病魔还是无情地夺去了外婆的生命,夺去了那份属于我的爱。我感到天昏地暗,我恨那个万恶的病魔。
外婆呀外婆,虽然您已去世,但您在我心中的形象,绝不会因时间的流逝而消失。我一定不辜负您对我的爱,不辜负您对我的期望。