我的愿望作文
一年又是春来早。春天孕育着希望,春天万物复苏,生机盎然!
每年新春,这家人总要聚在一起,为新年许个愿望,树立一个目标。
男人是一个老实巴交的小工人,女人则被家人宠的牙尖利齿,在一家单位做小职员。孩子已经大学,很勤奋。幸福的家庭都是一样的!在这个家里,女人当家,什么事情都是雷厉风行。她看不得男人慢吞吞的动作,看不得男人一件事反复琢磨拿不定主意的窝囊,在家庭低位上孩子是老大,男人是最小。
吃过晚饭,家人照例聚在电视前。女人说:又到新一年,咱们看看去年的愿望,大家都实现的怎样?谁先说啊?
首先发言的是孩子:我去年说要争取拿到奖学金,我做到了。只是拿得是二等奖,有点遗憾。今年的愿望就是好好努力,一等奖非我莫属!
女人一脸兴奋,拍着孩子的头连说:孩子,能行能行!然后看看旁边的男人,这时他的脸色有些迷茫,“该你了,”女人说。
男人不慌不忙的看看家里的另外两名成员,有点欲言又止。女人急了:有话快说,有屁快放。男人这才慢悠悠得说:去年我说要有一个大计划,那就是买房子!如今已经实现,这个是去年的承诺兑现了。今年要做些什么呢?今年就要交房了,我最近在关注装修方面的动向,希望装修即经济又美观。花最少的钱办最好的事!还有一点重要的,老婆,这几年为买房,你省吃俭用,我感觉对不起你!孩子上学咱没亏着,可是你,我感觉亏了你。老婆,我们的日子过好了,我一定好好补偿你!
女人愣了,没想到木讷的丈夫会说出这么动情的话。眼圈红红的,一手拉着孩子,一手拉着丈夫:我不觉得亏,有你们俩,我觉得很幸福!新年我也有新愿望。祝愿我的孩子学业有成!祝福我的老公健康快乐!祝愿我们全家平平安安!
窗外的焰火鞭炮噼里啪啦,仿佛为这家人幸福的在歌唱在舞蹈在祝福…