我的愿望作文
每个人都有自己的愿望。农民的愿望是每年都有好收成,农产品能够卖出好价钱;警察的愿望是能够多抓几个坏人,为民除害;作家的愿望是能够多出好作品,多赚稿费;运动员的愿望是比赛能够获得金牌,为国争光;军事家的愿望是维护世界和平,阻止战争的爆发;科学家">科学家的愿望是多创造一些发明,为人类做贡献;宇航员的愿望是多探索一些宇宙奥秘,为人类开发外太空做准备------
我也有自己的愿望,我的愿望是能够做一个对社会有用的人。我希望自己能够多赚钱,然后去帮助穷苦的人,支援山区,为山区儿童建学校,买体育器械、教学设施,改善山区儿童的学习条件;我还希望自己能够还希望自己能够具有非凡的能力,可以减少社会上的丑恶、贫穷、愚昧现象,使更多的人享有安全、富足、文明的生活;我更希望社会上的每个人都能接受良好的教育,具有较高素质和一技之长,人与人之间和睦相处,没有争吵、没有欺骗、更没有犯罪与暴力,每个少年儿童都拥有幸福的童年和美好的未来。
虽然每个人都有自己的愿望,但并不是每个人都能够顺利实现自己的愿望:有的人意志脆弱,经不起挫折,做任何事情都半途而废;有的人体弱多病,无法承受巨大的学习和工作压力,不能担当重任;有的人交友不慎,误入歧途;有的人生不逢时,怀才不遇;有的人家里碰到重大变故,影响到自己的发展和成长;有的人朝三暮四,稀里糊涂混日子,最后一事无成。
为了实现自己的愿望,我必须从现在开始就认真学习,打下扎实的文化基础,将来才可以接受更好的专业训练,掌握一技之长;我还要加强锻炼,有一个强健的体魄,这样才能够适应今后巨大的工作压力,因为身体是革命的本钱嘛;另外,我的意志比较脆弱,性格也过于懦弱,今后要加强这方面的培养锻炼,使自己胆量更大,意志更坚强,不服输,不言败,使自己能够迎接各方面的挑战。
不过,在实现自己愿望的同时,我们最不能忘记的还是要先照顾好家里的亲人,特别是爸爸妈妈,他们在我们小的时候付出了那么多,等我们大了,他们就老了,所以永远要把他们放在生命的第一位。