文明礼仪作文
老师经常告诉我们要做一个文明的人。去年的秋天,有一天下午我刚到学校,王老师就带着我们班同学去操场上捡落叶,我兴冲冲的跑去操场,弯下腰捡落叶,老师边捡边说:“我们要爱护环境,才能让家园变得更美好。”我们每个同学捡了有一百多片落叶,操场变得干净多了。我们把树叶扔进了垃圾桶。这时上课铃响了,王老师叫我们洗干净手后回教室,“叮铃”下课铃响了,一节课也就过去了,我在教室的过道里看到一张废纸,就捡起来顺手扔进了垃圾桶,王老师看见了,笑着对我说:“你做得对,看见废纸就该捡起来。”这时,我的心里比蜜还甜!
我心想:我一定要做一个文明人!
文明礼仪作文2
好学生,
样样行。
文明礼仪伴我行!
见老师,问声好。
见同学,喊声早。
大家夸我好榜样!
课堂外,
爱帮助。
文明礼仪伴我行!
见奶奶,扶把手。
见小孩,忙看护。
大家夸我好队员!
争当礼仪宣传使。
共建,
文明礼仪新城市!