文明礼仪作文
我是一个讲文明,懂礼貌的好同学。在文明礼貌方面表现突出,深受同学的喜爱吃饭时总是将好饭好菜让给别人;见到老师主动行礼问好,在马路上主动让路。记得有一次,我和家人一起去集市,集市上被挤得水泄不通,也没有一个人去让路。见此情景我便将自行车想边上靠了靠,其他人见到了我的行为,纷纷向我投来赞许的目光,并不时将车子往边上靠了靠,一会道路就畅通了,行人不再觉得拥挤了。刚才水泄不通的道路变成了通畅宽阔的光明大道,这就是谦让带来的好处。他不仅可以让别人快乐,也可以让自己愉悦。
同学们,文明礼仪从自我做起,只有每个人都讲文明,懂礼貌,我们的世界才会更加和谐。