同桌作文600字
我有一个吃货同桌,说到吃我真的对他感到很无奈。
一天早上围着围巾,手里捏着馒头,嘴里呼出的全是白花花的热气,想起昨天同桌一脸可怜地望着我,将一斗大的馒头吃掉时直咂嘴的模样,我愣是脑袋一热,在距上课只有2分钟的情况下一路小跑过天桥给她买馒头。踩着上课铃踏进教室门,全班惊呼我的“早到晚到不如准时到”,同桌正双手不断摩擦,一面哈气。我万分得意地拿出馒头在她的眼前晃悠,体现自己是多么为她着想,谁知她居然华丽丽地从抽屉拿出两个老面馒头,某女顿时石化,默契啊!
历史课上,标准的两枚“理科女”表面上听课相当认真,同桌还不时地点头接话:“恩。”“把马克思主义带到中国。”“很有利。”……余光早已瞄到桌内,迅速抠出一小块馒头塞到嘴里,相视一笑,比谁抠的多,再抠一块,再相视一笑。天晓得后座的人是以怎样惊讶的神态望着这天造地设的一对吃货一节课如何在不被老师发现的情况下把两个馒头吃掉。
事情远不只如此。
同桌爱吃糖,爱吃各种糖,某日,同桌正为刚发下的卷子上那华丽丽地躺着的滴着同桌心血的分分而“垂泪涕泣”,我愣是不知好歹满脸兴奋地往她手里里塞了个“大白兔”。
同桌万分低落地看了眼手里的糖,慢吞吞地撕开包装袋,又慢吞吞地放入嘴里,一切都那么“慢吞吞”。
“好吃诶!”同桌猛地两眼放光,泪还挂在脸上呐。
“你不难过了?”转变地也忒快了点吧?
“对哦,难过。”说完又继续低下头“涕泣”。
“真是一吃货。”后座一脸无语。
我转过头,仔细地数着手中的糖,一共12个,同桌刚刚吃了1个,还剩4个……
唉,这就是我的吃货同桌,有这样的同桌我也“无能为力”了。