同桌作文600字
小学的时光是相对来说比较长的,小学的同学也会在大脑中形成最深刻的印象。我和同学朝夕相处,关系都很好,特别是我的同桌,她和我一起度过了许多美好时光。
我的同桌是T。她有着一双清澈的眼睛,微微凸起的鼻梁上架着一副眼镜,黑色的皮肤透着一丁点儿的白,一向谦虚低调,从不张扬。
我的同桌是个典型的文静女生,但有时也爱哭鼻子。一次同桌和她平时在一起玩的同学,跨进了班级的门槛。通常同桌都是面带微笑回来的,可那次她的眼中却暗淡了许多,微笑也不知跑到哪里去了。她看上去格外安静,让我感觉气氛都有点压抑了。我的心里也打上了无数个问号,到底是怎么了?她依然平静地走回座位,一声不吭,不知怎么的,我也一声没出,心里却有些难受。回头借了本书的功夫,T小声抽泣了起来,她两只大眼睛忽闪忽闪的,不停地眨着,她的眼珠也不停的转着,但眼泪还是像断了线的珠子一样“吧嗒吧嗒”地直往下掉,本子纸被打湿了,透了两张,T看上去伤心极了。我被这突如其来的情况弄得不知所措,急忙抽出了几张纸,一边给T擦眼泪,一边着急地说:“别哭了,别哭了,是谁欺负你了?”可谁知我这么一说,T的眼泪又涌了出来,她摇了摇头,默默抽泣着。我手足无措,只感到风透过窗户打在我身上,冰凉冰凉的,心里也酸酸的。
后来我问了同学才知道那天T和同学玩被某人冤枉了,才哭的那么伤心,真是个“多愁善感”的女孩子,如果是我可能早就抛到脑后去了。
T虽然有一点多愁善感,却是一个很有上进心的孩子。她的成绩不太好,却从不放弃,常告诉自己勤学苦练。老师留的作业,她从来都踏踏实实的完成,并努力学习,这种塌实的学习精神,正是我缺少的。我相信,通过她的努力,会得到令自己满意的成绩!
你瞧,这就是我的同桌——T。我能从她的身上学到一种精神,她也陪我度过了许多美好时光,我希望我们的友谊能够长久。