老师不在作文
中午,戴老师给我们布置了写习字册的作业后,就去办公室了。
老师一离开,起初同学们是安安静静的写作业,不一会儿,有的同学就开始窃窃私语、交头接耳了,那些同学看见值日生对他们没有觉察,胆子就加大了,开始把身子站起来和邻桌的同学讲话了。在这些同学的带领下,班上的其他同学都开始讲话了,简直就像在开茶话会一样叽叽喳喳的讲个不停。值日生在讲台上用直尺噼里叭啦地拍着讲台,扯开嗓子叫安静还是没用,便叫了两位写好作业的同学帮忙管理,结果越管越乱,甚至还有的下位讲话了,我也趁着乱的时候打小报告,这叫浑水摸鱼,但都成功。
瞧,这就是我们班老师不在时同学们的表现,我们应该做到老师不在班时也得自学遵守纪律,而不能像蜡烛一样不吹不灭,一吹才灭。