“三八”妇女节作文
今天是三八妇女节,我们一家和舅舅一家到姥姥家玩。中午我们在外面晒太阳。我看见母亲在照顾小表妹,我就对母亲说:“我来照顾小妹妹吧,今天是妇女节,你应该休息一下。”母亲半信半疑地问:“你行吗?”
“行”我自信地回答。
一开始我还觉得妹妹应该很好照顾的,可是现实却不像是想像的那样。我拉着妹妹的手玩,可是妹妹走路很不熟练,走起路来一摇一摆的,颇像一只鸭子,好像一不小心就要倒下。我只好拉着妹妹的衣领,防止摔倒。害的我腰又酸又疼,快直不起来了。唉!最麻烦的是上厕所,因为你稍不注意,她就尿了,你还得给她换尿片。照顾了几个小时,小妹妹终于睡着了。我总算知道母亲照顾我小的时候有多难了,所以我们要好好孝顺我们的母亲。