美丽的桥作文
今天上午,我在家里津津有味地看一本书——《假如给我三天光明》,可就当我看到最精彩的一瞬间时,天空突然乌云密布,太阳公公像害羞的小姑娘躲在云层后面不出来,接着就下起了滂沱大雨。
我看着被雨水拍打的不堪入目的花瓣,就情不自禁地诵起了孟浩然的一句诗:“夜来风雨声,花落知多少少?”
一会儿雨停了,太阳公公又放射出耀眼的光芒,大地又显得生机勃勃,焕然一新。
突然我发现天空中出现了一道彩虹,我欣喜若狂,跑到外边欣赏,一会儿我把彩虹想象成一座“七色桥”,自己站在上面快乐地玩耍。
后来我在当中醒悟过来,无意中发现碧绿的“大圆盘”托着许多小露珠,远看宛如一颗颗洁白无瑕的宝石。
就这样我领悟了大自然时如此的美妙!