新的一天开始了。一阵微风吹来了,风中含着露水与花的气息。是潮湿的春天啊!我坐在湿漉漉的枝条上。这时候的我,嫩绿嫩绿的,绿的发白。我只有黄豆大小,是枝条上刚抽出来的嫩芽,我好奇地探出来,观察着这个世界。“早安,鸟儿!”是在这棵树上安家的鸟儿,它准备出去为新的一天寻找食物了。我沐浴在露水与阳光中,静静地待在树枝上,不时与路过的鸟儿打招呼。看着鸟儿离去的身影,我叹息道:“如果能像鸟儿一样飞行该多好!秋天快来吧!这样,我就可以乘着风到处旅行了!”
夏天过去,秋天来了。我的颜色从绿色渐变成黃色。还是在相同的枝干上,我欣喜地等待着风的到来。“哗——”一阵风来了!
风中含着瓜果的香味,我被吹到空中,“啊!真好玩!”
我飘得很高,我看见了我的家——那棵树,整棵树都是黃色的了!
远处的山丘上有黄,有红,它的衣服真美丽。
飞着飞着,我来到了一个村庄。
那儿有风车,田野……我还结识了许多朋友。
看!那只正举着一粒米的小蚂蚁就是我的朋友。
“真羡慕你啊!能够到处旅行。我走的很慢。”
“你也很好啊!能控制自己的方向,我只能随风。”
听见蚂蚁这样说,我很高兴。我让蚂蚁走到我的背上送它一程。我又被风吹到空中,“抓紧了!”我又飘到一条河上,缓慢地飘到对岸,蚂蚁告别了我这只“小船”。
秋天悄悄地离去了。最后一阵风满步蹒跚地过来,带着一丝冰凉的气息。宁静的冬。风爷爷,感谢您将我送回故乡。有一个词语“落叶归根”,我飘飘然落下,和我的兄弟姐妹一起,滋润着这片土地。