闪电作文600字
说起闪电,你大概认为是下雨天的闪电吧,可是你想错了,它是一只讨人喜欢的狗。
因为它目光如电,奔如疾风,所以我们叫它“闪电”。
它刚到我们家时才两个月大,就有课桌那么长,东张西望,好像在找它的妈妈,看起来真够可怜。
它全身黑色,而腹部是肉色的,耳朵是竖立着的,小眼睛,小鼻子显得小巧玲珑。
吃饭时,我用盘子装一些狗粮,放在狗盆里,它闻到了,就睜大眼睛,两腿一撒,跑过来吃,不一会就吃完了,只见它坐在地上,尾巴左摇摇,右摇摇,仿佛在说:“主人,这零食好好吃,谢谢!”一会儿又向我眨眼睛,好像在向我撒娇:“主人,我还要。”我刚想去拿,结果妈妈说:“不行,它不能吃太多,不然会不想走路。”听了之后,我没去拿了。
晚上睡觉时,闪电又不安分了,它跑到奶奶床上舔了舔,热情得像一团火。不一会儿,奶奶就被闪电舔醒了。第二天,奶奶对我说:“怎么那只狗舔我的脸。”啊!“它还舔了你的手呢!都是口水。”“不会吧。”我很吃惊,怕它咬我。
后来,闪电又犯了一行罪状。妈妈没有把闪电放在楼顶,而是把它放在房间里。这天我们早早的睡了,第二天起来,我好像感觉到出了事,果不其然,闪电他在楼上的沙发上大便,我看了很生气,奶奶洗了又洗,还是很脏。
妈妈看到闪电犯的这几大罪状,没办法,把闪电放在顶楼住着。
每天,放学回家后,我第一时间去顶楼看闪电。每当我进去之后,闪电总是用它的爪子拉着我的衣角,看看它又蹦又跳,那么欢悦,我总禁不住笑着。每当我要出去时,它总是用力拉着我的裤脚,仿佛在说:“小主人,带我一起去玩吧!”我说:“好吧,我等会带你去散步。”它闪动着水灵水灵的眼睛,好像懂了我的话。
你看,它可爱不?