四季作文
四季风,你变化的心情是一个调色盘,调出了四季的色彩,调出了四季的喜怒哀乐。
春风踏着轻盈的步子,翩然而至。她轻轻的送来阵阵花香,那味道扑鼻而来,让人心醉。在她那袅袅的倩影身后,是被春风感召着绿树红花,它们那年轻的生命焕发出了夺目的光彩,渲染着大地。春风,是少女轻盈的舞步,旋转着,温和舒缓,轻轻拂动你发丝,她嫣然一笑,雀跃而过,只留下一个欢快的倩影。
沉闷的夏风如约而至。他使世界沉默,看吧,太阳毒辣的炽烤着大地。这时,一向沉默寡言的夏风,没有一丝清爽凉风。长时间的沉默,使得他不在清爽洒脱,而是背负着各种包袱,温热的夏风,让世界也沉默起来,使生动活泼远去。
沉闷之后,是欢腾的秋风,她舞蹈着来到了人间,在果园中、麦田里漫步,她金黄的秀发,散发着秋的气息,这气息拂过每一片田野,顿时一片丰收。阵阵果香频频飘来,吹得人们神清气爽。秋风是收获的天使。
冬风是暴躁的,他时不时的呼啸着恐吓生灵,对大地进行疯狂的肆虐,把万物当作出气筒,把一切视为软弱无能的懦夫。他使万物丧失生机,使生活不再多彩。自从他来到大地,枯枝烂不能开始孕育新的生命,被他刮得满天飞,还被迫向行人打去。树不能平安过冬,被他吹得东摇西晃,冬风是自然的破坏者。
四季的风,变化无穷,欢快、沉闷、欢腾、暴躁,才使人们享受四季的不同。