四季作文
四季,你曾在我心里撒下满路铃铛响……
春,我感谢你,是你让我感受到温暖。春回大地,一片鸟语花香,我们褪去了旧时的棉袄,换上了崭新的衣袍,走在林荫小路上,享受着阳光带给身上的暖意,听着风在耳边的甜言蜜语。一股未知的暖意涌上心头,蔓延全身。
夏,我感谢你,是你让我感受到激情,。骄阳似火,一颗赤子之心,正在熊熊燃烧着。花草树木亦能承受这残酷的环境,我又为何不能够充满激情?我难道不应该每天充满激情去做好每一件事情吗?一股热血涌上心头,激励着我前行。
秋,我感谢你,是你让我感受到成长。矛盾似秋,一面是丰收的喜悦,一面是落叶的忧意。正是这样的矛盾,让我明白:人就是在产生矛盾,解决矛盾的过程中不断的成长,不断进化为更好的人。落叶总会归根,丰收的喜悦终会消散,他们都会开始新的旅程。
冬,我感谢你,是你让我感受到纯粹。洁白如冬,一片素白,不掺杂一点污秽。薄薄的冰晶化成晶莹的水,没有任何瑕疵。它来时亦纯粹,去时也如此。人活一世,最宝贵的便是活的纯粹。
我感谢四季,它们给我带来不同的感受。若是整体来看,他们便是一个轮回:春去夏来,夏去秋来,秋去冬来,冬去春归……反反复复,周而复始。同时也让我悟到了一个道理:人的一生便是一个轮回,不过数十载,在这短短的光阴之中我们更应该努力的过好每一天,不断的充实自己。