1998年10月23日上午,我的表妹出生了。她比我小一岁,从我懂事开始就特别高兴,因为我有作伴的人了。
她,小小的脸盘,不太大的眼睛,翘翘的鼻子,樱桃小嘴,有点儿像洋娃娃。她特别爱笑,一笑眼睛就眯成了一条缝儿,舅妈叫她“宝儿”。
在我们不常生活在一起的日子里,她长大了。有一次我去舅妈家,还没进门就听到“儿来,快过来,乐乐来找你玩了”的喊声。我快步地往屋子里走,心想:“儿来”是谁啊?妹妹则慢慢地迎上来,看上去她不太高兴,那么爱笑的她脸上却没有什么表情。难道她不欢迎我?我拉着她的手说:“宝儿,宝儿,我给你带来一本新故事书和一本《小学生优秀作品选》。”“真的?姐姐,你太好了!”宝儿无意中打破了这难堪的局面。我也放松了自己,和她玩了起来。
“儿来,乐乐今天晚上在我家吃饭,你说吃什么?我去做。”舅妈话音刚落,宝儿的脸立刻沉了下来,声音不高不低地说:“随便。”看到这再次出现的僵局,我说:“舅妈,我要回家了。”宝儿看了看我说:“姐姐,留下来吧!”我只好同意了。饭后,宝儿送我出门,还冲着我笑了笑……
宝儿的字写得很好看,各科成绩名列前茅。老师喜欢她,同学们也都说她在学校爱笑,可为什么她一回到家就变脸了呢?
我想:她一定是不喜欢“儿来”这个男孩子的名字吧!
舅妈,请不要再把“儿来”这个名字硬扣在“宝儿”头上了,说不定生一个男孩子还不如妹妹呢!