秋天景色作文
刹那间,又一年的暑夏从身边溜走,连带一年的韶华。立秋,是酷暑的尾巴,照样吁吐着溽热,黏滞着人们的呼吸。立秋,风将变得轻柔,人也倍感舒心。喜欢秋,是因秋天那份成熟与收获,经历春的萌发褪去夏的浮燥,秋呈现 一种深沉、澈透心俯的宁静……
我,是一只小甲虫,生活在一片菜园地里,自由自在、无忧无虑,不受任何外界的纷纷扰扰,独自生活在我的那块上地里。此时,正值秋季,正是四季里最忙碌而大丰收的黄金季节。
而我生活的这片菜园,一年四季都有它独特的景色与丰富的食材。春天,一派绿意盎然的景象,农民伯伯播种下的种子都萌发出了绿芽儿,默默等候着秋天的成熟,但一些菜却已成熟,青菜、春笋等。夏天,所有的瓜果疏菜都长势茂盛,给秋的到来神秘感倍增,也给菜下的我天然的避暑地。秋天,成熟丰收的季节。冬天;厚厚的积雪覆上菜,打上了霜。
秋的一天,我惬意地躺在一棵菜中,懒懒地享受“阳光浴”。再望望四周,菜已成熟。不远处,一根茄子已经等不及被农伯伯采摘,“扑通”一声自个跌落到了地上,深紫色而饱满的身子暴露在阳光下,我还没细看,一旁的一根大萝卜打断了我的思绪:“嘿,甲虫小弟人们啥时才能让我离开泥土,做成菜呢?”我没理会它,因为已秋农伯伯自然会来采摘。我的目光飘向远方的油菜籽,他们是那样的金黄,一粒粒的果实硕大丰满,在阳光下闪着耀眼的金色,远处,农伯伯已开始割下成熟的油菜,准备拿去榨出浓淳香韵的菜籽油。我的身旁有一颗苹果树,树上早已结满了果实,一个个红彤彤的苹果似一盏盏火红的明灯,我缓缓爬上果树,俯身凝望着树下的身影、菜影,心中有着无限丰收之年的喜悦。尽管,我只是一只小甲虫。
秋天的菜园,释放着无限魅力,有农伯伯撒下的种子结成的果实,还有那……